您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

MSI:周期性不如联赛,含金量不及S赛,为什么还要争夺季中赛冠军

2021-05-06 11:46:47文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021MSI季中赛将于5月6日21:00在DK与C9之间拉开揭幕战,本次季中赛将持续17天的时间,各大联赛的春季赛冠军将为了各自赛区的荣誉展开厮杀,角逐最后的冠军。

  1.png

  季中赛从2015年诞生至今,也伴随着许多质疑的声音,比如论周期而言,比不上各自赛区的联赛,在赛制上也会存在一些不合理,会有大量的B01的赛程,偶然性较大。还需要各大赛区都去往同一个地方,费时费力,况且今年还面临着新冠疫情防疫的情况,越南赛区就因为相关的防疫规定无法去往冰岛,非常遗憾。

  2.png

  论含金量来说,更是比不上S赛,就拿强度来说,S赛是汇聚了各大赛区一年的比赛里最强的几支战队,更具说服力,赛制也更加合理,更加公平,含金量更足,那为什么官方还要费力不讨好的举办季中赛呢?季中赛的意义何在呢?今天就带大家一起来分析下。

  3.png

  首先,首届MSI的决赛是由巅峰SKT对阵EDG,决赛的最后一局,pawn将军拿出隐藏大招莫甘娜来counterFaker的不败妖姬,厂长也是拿出了自己的招牌寡妇,最终拿下了第一届的冠军。接下来便是SKT卷土重来。连续拿下两个季中赛冠军,再然后是RNG,一生羊来开天门,虚空一握通冥府相信很多人都还有印象。接下来是欧美崛起,G2拿下了冠军,然后就遇到了疫情,没有继续举办,直到今年。

  4.png

  季中赛对于各大赛区而言更像是一个加油站,像是一个短程跑的终点,更是一个新的起点。季中季中,就是一个赛季的中期,除开冠军队伍外,其他队伍可以有一个很长时间的休整期来调整状态,增加队伍的磨合程度等,更好的应对夏季赛的到来。

  对于冠军队伍而言,能有一个跟其他赛区强队交流经验的机会,尤其是对于不属于四大赛区的队伍而言,本次季中赛的改制就是为了能让其他赛区的队伍能多和强队交手,提升自己的赛区水平。再就是赛制上来说,场次更频繁,更紧凑,比赛会变的紧张刺激,观赏性和不可预知性会有极大的提高。

  5.png

  最后就是对于冠军赛区而言,对士气上是一个很大的提升,冠军赛区会额外获得一个S赛名额,全球战力排名最高的赛区也会获得一个2021年全球总决赛参赛名额,如果最高战力赛区还获得了MSI冠军,那么这个名额将会顺延给排名第二的赛区。因此,冠军的重要程度不言而喻。

  6.png

  一切过往,皆为序章。季中邀请赛是各大赛区交流的舞台,是春季赛的终点,夏季赛的起点。是全年赛事中不可或缺的一部分。季中赛,LPL赛区来了。