您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO NaVi夺冠:B1t首秀成功 电子哥满血复活

2021-05-11 10:26:45文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  在今天凌晨结束的DreamHack春季大师赛的比赛中,NaVi以一个干净利落的3-0将Gambit斩落马下,获得冠军。

  意义非凡的冠军

  本次夺冠是NaVi 2021年继BLAST全球总决赛之后的第二个冠军,也是他们历史上第一次获得DreamHack Master系列赛事的冠军,在此前两次决赛之旅中他们分别输给了NiP和Astralis。

  另外,本次冠军也是NaVi在最近几次BO5决赛中首次胜出,在过去的两次BO5赛事中,他们分别负于Astralis和Vitality。最后,决赛的对手Gambit是NaVi近阶段的苦主,在双方最近三次的交手中,NaVi三战皆负,这次的胜利也让NaVi暂时找回了场子。

  B1t成功的首秀和Pefecto的不能用数据体现的作用

  本次比赛是小将B1t首次代表NaVi完整参加的赛事,对比他之前和flamie轮换出场的情况,他在自己的处子秀中交出了一份令人满意的答卷:1.03的赛事Rating排名全队第四,所有比赛中有60%的场次Rating在1.0以上,对阵Furia打出赛事最佳个人表现,决赛对阵Gambit不怯场,表现仅次于s1mple和electronic。整项赛事五次1v1残局机会全部拿下,其中包括两个决赛的残局,胜率100%。

  凭借本次比赛的个人发挥,可以说B1t已经在NaVi阵中牢牢锁定了一个主力位置。

  另外,本次NaVi能最终捧杯和Perfecto的精彩发挥不无关系,虽然他的数据算不上亮眼,相信看过比赛的人都知道,在实际比赛中他的作用是数据不能体现的,入选最佳阵容就是最好的解释。

  电子哥的复苏

  电子哥的复苏是本次比赛NaVi能够最终夺冠的另一重要保证。由于前段时间妻子感染了新冠,在比赛缠身的同时还要照顾年幼的女儿,使得这位去年的TOP5选手状态下滑明显,一度让人产生了走下神坛的错觉。尤其是在flamie被下放之后,electronic还要在进攻端承担一部分flamie的任务,在首次和Gambit交手的比赛中他继续状态低迷,让人不禁为electronic捏把汗。

  但是在接下来的比赛中,electronic及时调整了状态,证明自己依旧是那个无所不能的电子哥。特别是在最后的决赛中,卸下包袱的他一扫此前和Gambit交手低迷的状态,在攻守两端完成了对对手的统治,以全场最高的75个Frag和1.47的Rating帮助NaVi把奖杯牢牢攥在自己手上。

  依旧恐怖的s1mple

  除了electronic之外,我们当然还不能忽视这支NaVi阵中真正的定海神针s1mple的贡献,他在本次比赛中一如既往的保持着恐怖的个人状态以及优秀的团队意识。他在半决赛,决赛中多次神级发挥为NaVi的最终捧杯铺平道路,相信乌克兰人也并不准备连续第三年将TOP1的头衔让给他人。

  接下来,NaVi将计划参加CIS地区的Major积分赛Epic League,这项赛事除了NaVi以外也邀请了Spirit,Virtus.pro和老对手Gambit等对手,代表着CIS地区最高水平的对决。在以往的赛事中,包括NaVi在今年一月获得的BLAST全球赛的冠军,NaVi在赢得一项赛事之后在往往状态不能得到延续,不知道在本次夺冠之后,他们是否可以在Epic League的赛事中延续辉煌,让我们拭目以待。