您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

LOL:忆往昔虚空一握通冥府,看今朝沐浴金雨终成王,LPL重回第一赛区

2021-05-27 16:16:41文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  本次MSI以前,LCK是毫无疑问的世界第一赛区,首先他们有着DK这样的超级银河战舰,前世界第一上单汉子哥,多年的赛场经验仍然保持着足够的竞争力。

  世界赛FMVP打野canyon,一个将野核玩到极致的男人。现役的世界第一中单showmaker,又称荣光哥,一句重铸LCK荣光,吾辈义不容辞被玩家所熟知,而他也确实完成了这个目标。DK的下路双人组以前是受人诟病的,但在世界赛的发挥也很出色,尤其是BeryL的游走能力得到了充分的展现,这也让DK在世界赛大杀四方,几乎没遇到什么阻力就夺得了冠军。

  1.png

  现如今,MSI结束,来自于LPL赛区的RNG与DK鏖战五局,正面击败了LCK的队伍。纵观五局比赛,RNG五人全员状态在线,而DK五人的发挥却差强人意。Canyon明显不适应版本,BeryL更是因为赛前玩原神而受到韩国网友怒喷,鬼皇对线更是把把劣势。另外两人偶有亮眼发挥,但不足以挽救比赛。

  2.png

  RNG夺得MSI冠军之后,我们是不是就可以说LPL又重回世界第一赛区了呢?我认为是可以的。首先,有了成绩就应该有底气,就应该自信。自信并不是自满,更不是骄傲,也不是看不起其他赛区。而是我们应该有属于自己赛区的气势,我们有这个资格。

  3.png

  除开RNG和DK之外,再看向其他战队。LCK近几年的联赛强度有明显的下降,DK一家独大,剩下的就是SKT,DRX,GEN,几支战队来来回回,没有出现什么新鲜血液。

  4.png

  LPL这边则就大不相同,我们赛区的市场足够大,会不断的有新人涌出,不断的更新迭代,能一直保持活力与竞争力。

  5.png

  外媒解说更是直言:RNG统治级别的实力让小组其他队伍感受到了绝望,更绝望的事情是LPL今年有四个种子名额,恰巧LPL起码还有四支像RNG这样实力级别的队伍,所以,世界赛的时候,如果LPL四个队伍分到了四个小组,那么你们会想象得到什么叫做绝望,LPL四个队伍都具备冠军的实力。

  6.png

  如今的LPL说是世界第一赛区绝对不过分,但是第一赛区也不代表着一定就是最强的,更不代表一定就能夺冠,还是要保持一颗谦逊的心,不断的学习进步,努力训练。更重要的是,适应不断更新的版本,版本“摧毁”的战队我们已经见了太多太多。希望LPL的队伍能在今年,在本土,为我们赛区夺得一座S赛冠军。