您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO IEM夏季赛前瞻:黑马战队跃跃欲试,老牌豪门伺机而动

2021-06-03 11:01:52文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  在各赛区的RMR赛事结束后,我们将于6月3日迎来IEM夏季赛。在此赛事中,各大赛区的队伍们又将聚集在一次,为我们带来一场国际盛宴。值得一提的是,本次赛事将采用最新的地图池,即远古遗迹替代火车进入现役地图池。

  参赛队伍

  Vitality VS Complexity(18:00)

  法国战队Vitality可谓是目前Top30战队中数据最极端的一支——ZywOo于近三个月依旧持有1.28的rating,而队内数据第二高的为shox,仅有1.01,另外三人则均低于1.0,最低的Kyojin甚至只有0.87的rating。仅从近三个月的数据来看,Kyojin入队后并未给Vitality带来太多的援助,misutaaa似乎也回到了刚入队时的迷茫期,导致这两名小将的数据甚至低于两位“老大哥”。更为灾难的是,Vitality目前无一图的胜率高于50%,好在IEM夏季赛将会采用远古遗迹作为正式比赛地图,也许我们可以期待一下Vitality的地图池是否会有调整,以帮助队内成员找回状态。

  作为一支国际纵队,虽然blameF是队内数据最好的选手,但k0nfig才是队内真正的晴雨表。作为一位打法相当激进的选手以及副狙,丹麦狂哥曾多次在poizon哑火之时挺身而出,以其精湛枪法帮助Col完成防守任务。但k0nfig本身状态的不稳定,加之另外三位选手无法独当一面,造就了Col目前中规中矩的成绩。让人不禁感叹:在队伍需要正面火力之时,blameF又在哪里?

  G2 VS Extra Salt(19:10)

  这两支队伍有一个共同点:近三个月以来其火车强度尚可。随着火车被移出现役地图池,他们必须尽快做出决定:是马上加练全新地图远古遗迹,还是训练自己苦手的Overpass(G2)&Mirage(Extra Salt)。后者尚且在三个月前打过两场Mirage,但G2自去年十月的DH秋季公开赛惨遭Overpass四连败后就再未打过这张地图。出于此,地图BP的劣势兴许会来到G2这边。

  但论个人能力,G2的五位选手则是更胜一筹。自AmaNEk接手防守方主狙解放NiKo后,后者得以回归其步枪手身份,为G2的防守方增添了大量火力。再者,G2五位选手相比起Extra Salt这支年轻战队有着更为丰富的经验,但Extra Salt有着一位十分具有威慑力的主狙,加上19岁小将FaNg的恐怖突破,因此最终花落谁家还需等待比赛的到来。

  EG VS Spirit(20:20)

  两支命运完全不同的战队被放到了同一场比赛里:招入oBo以及MICHU的EG并未阻止其一路下滑的颓势,接连在FunSpark ULTI欧洲总决赛以及cs_summit 8中迅速双败,末位出局,近三个月胜率只有可怜的18.2%;Spirit则是在EPIC League小组赛中3-0出线,最终位列于独联体赛区第四名,四位选手的rating均超过了1.02。

  究其原因,stanislaw指挥的僵化、自身的拉跨,加上曾经Top18的主狙CeRq状态低迷,以及新来的两位选手无法完全补齐原世界第一阵容的火力和角色定位,造就了这支“北美之光”的日薄西山。Spirit则是一支比较吃选手状态的队伍,要靠degster和mir两位选手拿到多杀以打开局面。EG若无法在此次赛事中触底反弹,恐怕休赛期间的变阵便在所难免。

  OG VS NiP(21:30)

  OG于引入flameZ并进行首次线下集训后进步明显,先是在BLAST Showdown中2-0击败了Astralis,而后又在IEM夏季赛封闭预选赛中以3个2-0成功晋级到正赛当中。然而集训结束后,valde和mantuu 0.91的rating让OG在Flashpoint 3光速双败出局,仅拿到了最低的250分。若这两名选手能够找回状态,那么OG依旧是一支十分具有潜力的队伍。

  NiP则是近期给人带来最大惊喜的欧洲队伍:被G2击败后又从败者组一路杀上来,最终击败G2闯进了决赛。虽说最终不敌mousesports,但新阵容首战能有如此成绩证明了此次变阵的可行性。不过,队内的最大短板依旧是ztr——这位从青训队提到主队的小将于近三个月内只打出了0.86的rating。在交还指挥权后,他的个人发挥依旧不见进长,因此NiP于近日选择从青训队将LNZ提拔至主队中,让ztr重回青训队。通过此举,也许我们能够看到一支上下限都更高的NIP。

  A组

  B组

  淘汰赛赛程