您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 基辅Major外卡赛首日:iG暂居榜首 VG三平

2021-06-03 15:59:12文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  国际邀请赛前的最后一个Major于6月2日晚打响,首先进行的是外卡赛的争夺,iG、VG、Secret、Nigma、Gambit、XctN六支战队将通过BO2单循环积分赛决出前二晋级小组赛,其余战队被淘汰。目前,iG和秘密大魔王已经锁定TI10直邀,但对于想出线争取DPC积分的其余四队来说则必将背水一战。首日战罢,由教练替补出战的iG令人意外地击败了Nigma、打平了XctN,目前积分排名第一。VG战队的形势则不容乐观,和Nigma、Secret、XctN三队交手都是平局。

  【6月3日赛果】

  VG 1:1 Nigma

  Secret 1:1 ASM.GMB

  iG 1:1 XctN

  Nigma 2:0 ASM.GMB

  VG 1:1 Secret

  XctN 1:1 ASM.GMB

  Nigma 0:2 iG

  XctN 1:1 VG

  【外卡赛积分】

  最终只有前两名的队伍能晋级到小组赛,其他队伍将结束本次ANIMAJOR的征程。

  iG 1胜1平 3分

  Team Nigma 1胜1平1负 3分

  VG 3平 3分

  XctN 3平 3分

  Team Secret 2平 2分

  Gambit 2平1负 2分

  【第一轮比赛】

  VG 1:1 Nigma

  首场VG战队选择了虚空假面和末日使者的大招流阵容,虽然前期稍有劣势但VG通过带线牵扯成功将游戏拖入到己方强势期。而Nigma虽然在前期依靠变体精灵的出色发挥打出了优势,但面对虚空假面和末日使者的无解大招也无计可施。连控3、4代肉山的VG势不可挡,先拿下一小分。而第二场Miracle-的帕克则统治了比赛,而且远古冰魄的大招也让VG的三个肉核苦不堪言。30分钟领先两万经济的Nigma碾压上高击败VG,双方一比一握手言和。

  Secret 1:1 ASM.GMB

  第一局Secret就展示出了大魔王的压制力,育母蜘蛛和帕克两个节奏发动机几乎没有停过,将ASM.GMB的活动空间不停压缩。经济碾压的Secret连控三代肉山轻松上高击败了ASM.GMB。而第二场ASM.GMB的中单拿到了自己的绝活变体精灵,整个战场都成了他的舞台。Secret战队的阵容无法处理变体精灵一直处于劣势,在被破了一路高地塔的情况下美杜莎再次被击杀,无力防守的Secret敲出GG。双方比分来到了一比一。

  【第二轮比赛】

  iG 1:1 XctN

  第一局iG战队的马格纳斯搭配萨尔和黑暗贤者的团战阵容在前期和XctN互有来回。虽然XctN的冥魂大帝拿到了第一代不朽之守护,但iG卡着盾消失的时间在野外开团先手,成功团灭XctN。后劲不足的XctN又被Emo的马格纳斯大住四人打出一波完美团,不敌iG打出GG。第二局XctN使用了经典的虚空假面搭配卡尔。由于有马格纳斯的后手存在iG无法秒掉虚空假面,后期团战呈现出了一边倒的趋势。决胜团虚空假面利用大招搭配卡尔的炎阳冲击杀死变体精灵团灭iG,扳平比分。

  Nigma 2:0 ASM.GMB

  第一局Nigma偷盾给Miracle-的变体精灵成功打破僵局,连拿多个外塔让变体精灵拿到了自己的虚灵之刃和黑皇杖。之后自然就是Miracle-的杀戮秀,以14-2的战绩终结比赛。第二局ASM.GMB本来胜算很大但因为己方的虚空假面频繁失误错失好局,被神装恐怖利刃暴力拆迁一路平推。最终Nigma二比零战胜ASM.GMB。

  【第三轮比赛】

  VG 1:1 Secret

  第一局双方就给我们带来了60分钟圣剑大战。Secret的寒冬飞龙非常克制VG的虚空假面、半人马战行者、钢背兽3个物理近战核心。而且缺少控制的VG面对对手灵活的帕克、森海飞霞有劲儿使不出,只能依赖虚空假面的大招发挥。Secret自然也是深知这点,让虚空假面只能打到站在脸上的冥魂大帝。最终Secret凭借4万经济的领先以及更出色的团战处理成功摧毁VG基地,先拿下一分。第二局VG选择了虚空假面搭配电炎绝手、斯拉达搭配圣堂刺客的经典组合。在虚空假面一波完美发挥打赢肉山团后带盾的圣堂刺客搭配高额减甲让Secret溃不成军只能被慢慢蚕食。最终VG领先3万经济轻松取胜扳平比分。

  XctN 1:1 ASM.GMB

  第一局XctN的育母蜘蛛似乎没有打出应有的压制效果,双方经济长时间处于持平状态。游戏进入中后期黑暗贤者的团战表现完全不是育母蜘蛛可以相比的,团战变成一边倒后ASM.GMB控盾平推获胜。第二局XctN的敌法师经济大幅度领先,出山后无人能挡碾压取胜,比分来到了一比一。

  【第四轮比赛】

  Nigma 0:2 iG

  首局kaka的莱恩在对线期频繁游中配合灰烬之灵将Miracle-的圣堂刺客打崩,并且13分钟就拿到了自己的跳刀奠定优势。后期肉山团虚空假面大住圣堂刺客配合队友击杀后控到二代肉山,直接破掉三路打出超级兵。最后灰烬之灵奥数符无限残焰在战场乱秀,虚空假面再次大住有圣剑的圣堂刺客将其击杀终结比赛。第二局iG选出了幽鬼和术士的复古团战组合,在一二代肉山团多次利用辅助买活赶到战场打赢团战控盾稳住战局。三代肉山团术士混乱之祭先手配合莱恩穿刺、影魔大招直接秒掉变体精灵后团灭Nigma控盾。有盾有刷新碎片的iG势如破竹般上高并再次团灭Nigma,二比零获胜。

  XctN 1:1 VG

  第一局VG的灰烬之灵配合天涯墨客节奏拉满,尤其是幻影之拥多次沉默住敌人核心打赢团战。中期灰烬之灵利用自身的黑皇杖和烈火罩吃满伤害还反杀两人成功帮助主宰控盾。带盾的VG连破两路高地后育母蜘蛛被小小投掷到腹地击杀,VG想要撤退而XctN追击不成反倒是自己的核心接连阵亡,VG顺势直接拆掉基地取胜。第二局VG的混沌骑士面对一号位拉席克根本无法发挥自身线上优势。而随着XctN的无解肥圣堂刺客控盾出山,VG由于阵容完全没有远程技能输出只能节节败退。最后VG被XctN不断经济压制蚕食而败。比分一比一平。

  【6月3日赛程预告】

  6月3日每个时间段的比赛都有中国队伍,也是外卡赛的最后一天。只有积分前二的队伍才能晋级小组赛,凌晨iG与Secret压轴战结束后将为大家揭晓究竟是哪两支队伍能在强者众多的外卡赛中杀出重围!

  19:00 VG vs ASM.GMB

  19:00 XctN vs Secret

  21:00 XctN vs Nigma

  21:00 iG vs VG

  23:00 Nigma vs Secret

  23:00 iG vs ASM.GMB

  01:00(+1) iG vs Secret