您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

强队试金石 s1mple个人秀—科隆小组赛总结

2021-07-13 10:35:03文章来源:5eplay

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  IEM科隆在昨天结束了小组赛阶段的争夺,G2,Virtus.pro,Gambit从A组出线,而Astralis,NaVi以及FaZe则从B组获得进入淘汰赛阶段的资格。自此,小组赛阶段正式结束,本周五开始,这六支战队将参加更为紧张激烈的淘汰赛阶段的角逐。下面我们就分几个章节来回顾下IEM科隆的小组赛阶段:

fbe7-2fb88a7250eb4d9f9582507ed7f5494b.png

  欧美对抗变成欧洲单挑独联体


  欧洲对抗美洲队伍一直是CSGO圈过去几年的主旋律,但随着去年新冠疫情在全球肆虐,加上其他外部因素影响,美洲的CSGO遭遇前所未有的生存危机,战队解散,选手退出,剩下的几支战队苟延残喘。其中EG,coL等队伍为了继续追求高质量的训练和比赛环境,纷纷来到欧洲发展。

2fc1-ecc8f04efa83f3bce118b923c2365d03.jpg

  欧洲和独联体队伍各占三席


  如今形式发生了改变,美洲队伍不再像过去一样具有和欧洲队伍抗衡的能力,算上南美区域的Furia,Team oNe,MIBR在内没有一支队伍能从小组赛中突围。而独联体队伍在本次比赛中强势崛起,代替北美队伍抗住了欧洲群狼。在所有进入淘汰赛的六支队伍中,欧洲和独联体各占一半,上半区独联体的代表VP需要闯过Astralis和G2设立的关卡,而下半区Gambit和NaVi则和FaZe分在一起,鹿死谁手还很难说。


  线下赛——强队试金石

  本次赛事的另外一个亮点就是线下赛的回归。虽然在比赛开始之前很多人认为本次比赛的线下赛设置和传统意义上的线下赛有较大差别,比如没有现场观众,没有舞台灯光等等,但是线下赛事的确为一些队伍带去了不一样的体验。

  首先想说的是FaZe Clan,Play-in开打之前的十场比赛FaZe拢共才赢了1场,大表哥带领这支队伍在赛前并不被人看好。但就是这样一支队伍,在IEM科隆开打之后一路却像换了一支队伍一样,从Play-in一路杀出,先后斩杀EG,coL两支北美队伍,在被Astralis打入败者组后面对Vitality,Spirit和Heroic背靠悬崖表现出了惊人的战斗力,最终击败所有对手杀入淘汰赛。其中最经典的场面是对阵Spirit一役的地图BP环节,Spirit在之前比赛中的首Ban一直是Vertigo,而FaZe在过去的18个月时间中也从未打过这张地图,所以chopper在BP环节故意忽略掉了这张地图,意在让对手Ban掉这图。

82b6-d62c32346b2cb6cbb3099d84810f6538.jpg

  FaZe表现出色


  在双方各自选完图之后,FaZe主动将决胜图留给了殒命大厦Vertigo,Spirit顿时傻了眼。很显然FaZe是有备而来,大表哥在这图上是做过功课的,在图二顶住Spirit的反扑把比分扳成1-1之后,在Vertigo上FaZe多次利用对地图的顶级理解抵消Spirit的开局人头优势,最终拿下比赛。

  除了FaZe之外,另外一支在线下赛中复苏的队伍是Virtus.pro,这支队队伍同样在赛事开打之前状态不佳,灵魂人物YEKINDAR也已经连续多届赛事表现低迷,但是在IEM科隆开打之后,队伍迅速调整了状态,险胜coL,碾压NiP,复仇BIG挺近淘汰赛,YEKINDAR个人发挥也极为神勇,在多场赛事中有上佳表现,个人小组赛拿到了1.16的Rating,排名队伍第一。

  另外一位在线下赛中有卓越表现的选手是TwistZz,这位加拿大选手在转投FaZe之后一直未被安排在理想的位置,此次借助线下比赛重新回归突破位,个人表现也水涨船高,是FaZe可以突围的主要功臣。

  除了在线下赛事表现出色的队伍之外,有几支被看好的队伍却展现出了截然相反的境遇,其中刚刚获得Flashpoint3冠军的Mousesports继续着他们在IEM科隆赛事上打不进淘汰赛的历史,赛前被看好的Heroic和NiP也未能表现出足够的竞争力,分别倒在淘汰赛的门口。


  s1mple的个人秀

  线下比赛同样是个人表演的舞台,s1mple更是利用这次比赛把赛事当成了自己的个人秀:

fa9f-3f2a784ca0a599fee725caefa93c1a2f.png

  s1mple在各项数据统计中屠榜


  打完小组赛,s1mple的个人Rating是1.52,领先第二名degster 0.18;

  数据统计榜上,乌克兰人在小组赛中砍下的1.52的平均rating、+95的K/D Diff、94.6的ADR、+29.3的回合伤害溢出、0.96的KPR均为所有选手第一,其中221个击杀仅次于多赛一场的TwistZz;

  瞄准准确率45.51%(职业选手平均为38.5%),伤害产生时间426毫秒(职业选手平均553毫秒),准星放置准度6.02度(职业选手平均10.8度,准星放置准度的意思是指视野看到敌人到发生伤害准星发生的位移)

  s1mple在连续两年丢掉TOP1位置之后,今年的乌克兰人憋着一口气,在各类比赛中也展现出了更加恐怖的状态,来到线下更是如鱼得水。只能说他现在的对手已经不再是ZywOo,device之流,而是在不断超越自己的道路上越飞越高。