您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO NaVi:尊重每个对手,线下赛自信很重要

2021-07-16 10:51:40文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  IEM科隆2021的淘汰赛将于7月16日晚开赛,赛前ESL组织了一次线上采访会,作为受邀媒体,5EPlay的特约驻外记者黑皮肤姑娘也参加了这次采访会,询问了NaVi在淘汰赛之前对于比赛的看法。

  Q:想问一下NaVi的各位,目前为止这次比赛那些队伍的表现超过你们的期待那些又是低于你们期待的?

  B1ad3:Heroic表现的不如期待,FaZe的表现给了我们惊喜。但是,我们预估对手的时候基本上都是按照他们线下比线上厉害一个档次预估的,所以每个对手应该都是表现出了自己的实力的。

  Q:问Boombl4一个问题,如果你们和Gambit在半决赛相遇,你会不会准备新的东西,毕竟你们都十分熟悉彼此?

  Boombl4:正如你们看见的,我们和Gambit在线上打了很多比赛了,尤其是过去两个月。我觉得这段时间里面我们两队对彼此是更加熟悉了,我们自然会准备一些不同的东西,但我也相信对手也会准备的。

  Q:还是问Boombl4,这是B1T的第一次线下赛,你觉得他的表现如何?

  Boombl4:我觉得他在一些比赛表现的非常棒,而且感觉他没有因为是线下赛而感到特别有压力。这让我们对他的淘汰赛表现充满期待。

  Q:你们在小组赛击败了ZywOo率领的Vitality和老对手Astralis,你觉得接下来谁是最有挑战的对手?你们有信心在周日赢得冠军吗?

  B1ad3:我觉得我们能够击败任何一支淘汰赛队伍,之前的线上赛我们就有过击败他们的经历。看我们这个半区的话,Gambit有机会晋级,他们会打得更加稳健。当然,FaZe也是有可能击败Gambit的,因为这是线下赛,他们有丰富的经验让FaZe的表现比以往都好。VP一路走来也积累起了信心......总之所有的队伍都有机会发挥然后进入到决赛。我们对每一个对手都相当尊重。

  Q:之前IEM科隆开赛前的采访中你说比较想在比赛中遇到Vitality,最终你们也击败了他们。想问一问在淘汰赛中你们有没有特别想遇到的对手?

  B1ad3:我觉得没有哪一支队伍是我们特别像遇上的,Gambit我们之前和他们已经打了很多比赛了,G2也是一样的,我们在之前的比赛中就遇到过,Astralis不用说了,老对手了,这些队伍我们和他们交手都已经有一套作战计划了。可能就FaZe没有准备那么多吧,当然我们在DreamHack春季大师赛也交手过,如果和他们相遇的话我们要提前准备的东西要更多。

  5EPlay:线上时代开启前最后一个线下赛的决赛IEM卡托维兹2020是你们面对G2,这一次如果你们相遇在决赛的话你觉得他们的竞争力和上次卡托维兹相比是更强了还是稍弱一些呢?

  B1ad3:当然了,我觉得他们能够轻易地进入决赛,之前他们也输了太多的半决赛了。是时候往前更进一步了,这好像也是NiKo加入G2以来最有机会进入决赛的比赛。对于打决赛NiKo也是一名十分有经验的选手,他知道如何在决赛中发挥实力。如果G2和我们在决赛相遇,那将会是完全不同的一场比赛。

  Q:你们在不同的地图可能会有不同的人员位置分配,B1T刚刚加入队伍也才6个月,或许你们会像原来拥有六人阵容时调整一些队员的位置?

  B1ad3:不,现在不会调整了。如果像原来一样是六人阵容,可能需要队员在不同的地图变换位置,但是现在我们决心打5人阵容,所以在基本上的框架打法是不会变了。

  Q:这个问题是问B1ad3的,我想知道现在flamie在队伍中的情况,他以后还有机会给NaVi比赛吗?

  B1ad3:主要还是Valve的换人扣分规则,我们原本是希望继续六人阵容的,但是我们后来认识到规则并不允许我们继续保持这个模式。而且如果说有比赛能够让我们中途换人的话,我们现在也没有足够的时间去训练不同的地图上不同的选手。

  Q:你们在IEM科隆的所有比赛都打到了图三,而且你们在每场比赛的图三几乎都是碾压对手取得的胜利,对此你们是有什么打决胜图的诀窍吗?

  B1ad3:也没啥特别的,一般来说,我们对于自己选的地图都非常自信,可以拿下。除了打Renegades的时候他们确实给到我们惊喜,不过最后我们经过讨论还是觉得剩下的两张地图我们是可以赢的。打别的队的时候也是这样,这其实就是地图池深度的事,如果你了解对手每张图的打法、站位,这些都有研究的话,你都能从容应对每张地图。

  Q:我想问问关于教练规则的事情,在ESL的规则中教练还是可以进入对战房并且在暂停的时候说话的,你觉得这种规则下教练对队伍的帮助大吗?

  Boombl4:当然,如果没有B1ad3在比赛中提的建议的话,比赛一定会更加艰难。如果没有他,我就得一个人解决所有遇到的问题,线下赛尤其如此,他可以在队员后面看到每个队员的屏幕,一目了然地知道哪些地方出了错。

  B1ad3:有时候遇到一些特别难的决策我能够提供意见,或者有时候他也一筹莫展的时候会询问我的建议。我站在队员后面也能够给他们自信,不过在打RMR的时候他们就没有我的情况下也战胜了Gambit,现在我相信Boombl4也能够自己处理那些棘手的情况了。

  Q:想问下Boombl4,你们现在也在线下打了几次Ancient了,你对这个地图怎么看?

  Boombl4:我觉得我们现在打这张图感觉就是打谁都55开,有些队伍专门准备这张图然后给你个大惊喜,对我们来说要主动选择这张图还是要鼓起很大的勇气的。

  Q:一直以来NaVi都以慢打著称,但这次比赛似乎你们加快了进攻节奏,这个改变是出于什么考虑呢?

  Boombl4:我觉得有些时候我们也该给一些队伍惊喜,因为如果你一直快攻或者一直慢打的话他们就会对此有所准备。

  B1ad3:这些都是关于比赛准备的东西,有些对手在面对我们的时候不论我们怎么默认、假打,调动他们的防守他们就是原地不动,对此我们也有快攻战术,而且效果不错,有些时候我们不能打快攻是因为对手也有针对快攻的策略能够轻易地接住我们。但是一些时候提速还是有好处的,能够让对手打得更激进一些从而犯更多的错,不过一般我们快攻都是发现了对手的套路的情况,当你摸清了对手的套路,这个快攻抢占一个区域的决策就显得十分好用了。

  Q:想问问电子哥,你在线下的表现再一次惊艳了大家,能说一说是什么让你这届比赛表现的这么好吗?

  electronic:线下赛给了我很多自信,自从疫情爆发以来已经快两年没有打线下赛了,而我的城市的疫情状况也是让我一直担心的一点,这次来到这打比赛让我重新找到了原来的自信。

  Q:想问s1mple一个问题,你觉得NaVi打BO3和BO5的区别在哪?

  s1mple:我不知道,具体的区别可能就是如果是BO5的话你输掉两张地图你还是有机会翻盘吧。

  Q:想问B1T,你的优异表现是NaVi最近成绩提升的因素之一,截至目前,你在本届比赛也拥有最高的爆头率,同时你还能够在一些地图使用狙击枪,想问问你对此的看法,你觉得你的发挥是NaVi获胜的关键吗?

  B1T:我还不知道我有这么高的爆头率,一般我就是瞄着对手的头然后开枪而已。关于狙击枪,这也是根据不同地图的战术安排,如果有需要那我就扛起大狙。