您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

英国兄妹用游戏联动曲给老外普及中国文化

2021-04-26 11:50:35文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  随着中国影响力的增强,越来越多的外国人开始对中国文化感兴趣。

  最近,B站拥有50多万粉丝的英国网红肖恩兄妹为推广中国文化,联合网易古风旗舰网游《逆水寒》在景德镇拍摄了一首英文版古风歌曲,在视频中他们穿上游戏里原创汉服,撑着油纸伞走在景德镇的烟雨中,看起来十分唯美。

  据悉,英国兄妹创作这首歌的灵感来自于《逆水寒》里复刻的千年瓷都景德镇,在《逆水寒》磁州,城镇里的每一处仿佛都与瓷器有关。千种样式瓷器成了街道的装饰品,破碎的瓷器被心灵手巧的人们做成房屋墙壁的装饰。置身于此,仿佛真的穿越到了瓷器的世界中。

  而为了更好推广这首歌曲,哥哥肖恩拿出了自己的拿手绝活,把国风歌曲中原来词藻华美的中文,亲自翻译成英文版本,讲“若我绘靛蓝青花,于那致你我的白瓷之上”用英文缓缓道来。

  外国人翻唱中文歌曲的不少,但是一个外国人把中文翻译成英文,还用国风的调子唱出了英文歌,这倒是第一次听见。

  而妹妹茉莉花甚至首次穿上汉服,因为怕大家不喜欢自己的装扮,专门在评论区向大家征求意见!大部分网友看完《青花蓝》MV之后,不仅对肖恩X茉莉的唱功赞不绝口,甚至还直接把茉莉称之为:唐朝美人Beauty of the Tang Dynasty!

  推广效果也极为显著,许多外国人在跟着肖恩游览完《逆水寒》的磁州、听完这首歌后,纷纷表示“太上头了!”、“原来中国底蕴那么深”等等。

  在视频结尾,肖恩兄妹也感慨,游戏不愧是目前传播力最强、年轻人认可度最高的一种文化媒介之一。

  想让外国人了解北宋风俗,与其让他看一百本书,效果可能不如去逆水寒里过个春节;想让一个外国人体会中国山水画的禅意,去博物馆看画展,效果可能和在逆水寒欣赏风景差不多。

  将这些真实的历史融入到趣味的游戏中,这或许就是《逆水寒》能拥有这么多拥趸,火爆至今的原因所在吧。

  希望未来英国兄妹们能多多和《逆水寒》合作,让国外的网友也领略到中华文化的深厚魅力!