您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

《手工星球》公布长城保护计划 创意解锁无垠视界

2021-05-19 14:24:37文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

    5月16日,备受关注的《手工星球》登台2021腾讯游戏年度发布会,这是一款星球冒险沙盒游戏——建造冒险、休闲竞技、团队对抗、动作射击、模拟经营,它能满足你对沙盒游戏的一切幻想。凭借超乎想象的自由度、种类繁多的趣味玩法、新奇精致的画面表现以及丰富多彩的文化内涵,《手工星球》革新了大众对游戏的现有认知,给广大玩家和业界人士带来了无限启迪。

    虚实贯通,探索与守护

    今年,以星球冒险为特色的腾讯沙盒游戏《手工星球》,携手中国文物保护基金会、腾讯长城保护与传播专项联合项目组,正式发起主题为“长城正年轻”的长城保护计划:意在通过在游戏中再现古代长城,结合趣味互动和内容呈现,向大众、尤其是向青少年群体传递历久弥新的长城魅力,让古老的长城焕发出全新活力。

图1.jpg

    创造力是自由的,想象力是无限的,《手工星球》致力于打造一款能够陪伴青少年探索广阔世界的划时代全新沙盒游戏。腾讯长城保护项目组则践行“科技向善”的理念,长期致力于保护、修旧长城遗迹,不断探索传播长城历史文化的新方式

    随着中国文物保护基金会与腾讯公司牵头的喜峰口西段潘家口长城修缮工程同步顺利进行,《手工星球》游戏项目组亦联合知名沙盒游戏建筑团队“国家建筑师”成员在游戏中同步1:1复原了这段长达1005米的城墙。虚拟与现实交相呼应,当知识和趣味交融在一起,厚重的历史也变得鲜活起来。

图2.jpg

    秉持着修旧如旧的理念,在查阅大量资料、求助专家学者的基础上,项目团队耗时360个小时,使用3000多万个像素材料,在游戏中向玩家展示了原汁原味的让人沉浸的长城生态。

图3.jpg

    未来,游戏还将开发“长城主题星球”,寓教于乐,让更多玩家深刻感受到长城文化的别样魅力——你可以游历山川,饱览古迹;或者运筹帷幄,激斗沙场;也可以走街串巷,听听“明朝那些事儿”;甚至还能亲自“创造”崭新的长城。

    创意无限,沉浸式快乐

    得益于功能强大的编辑器,《手工星球》激发着玩家们的无限的创意。所见即所得,游戏中的可视化编辑器操作简单易上手,指令内容丰富,创作空间广阔,玩家们甚至可以自由构建全新的游戏场景和玩法。

    在开发与优化过程中,游戏项目组也根据玩家的意见,提供了更加完整和丰富的沉浸式游戏体验,以精品MOD小游戏的形式呈现,包括时下热门的MOBA对抗、战术竞技、FPS对战、跑酷飙车、BOSS副本、校园模拟、都市经营等。

图6(1).JPG

    我的星球我做主!在奇异星球上冒险,揭秘不同的文明形态,装备自我,迎战强敌,赢取宝藏。下一步是陷阱还是宝藏?唯有去探索才知道。

    美好青春在校园!在熟悉的小学校园,和小伙伴们一块聚在足球场,挥洒汗水,相互逗趣。你是童心未泯的“捣蛋鬼”还是人气超高的“孩子王”?只有体验了才知道。

图7.jpg

    脑洞大开,灵感的狂欢

    每个人都能在《手工星球》找到专属于自己的快乐:建筑大神借助编辑器,让自身天马行空的想象得以实现;小白玩家则通过“设计图”功能,汲取伙伴们的精彩创意,轻松组合出自己的梦中家园。脑洞大开,放飞想象,每个人都能成为游戏的探索者和创造者。

    在奇异星球自由冒险,探寻让人惊喜的宝藏与彩蛋;与好友在街机模式并肩战斗,一路闯关;参与每天都有新玩法的休闲模式,烹饪美食,研究穿搭;分享自己的创意创作、冒险历程,让快乐加倍传递,发光发亮,闪耀星空……这些都是《手工星球》带来的惊喜与感动。

    《手工星球》预约现已开放,游戏将于2021年12月正式上线!敬请期待。

    更多详情,请移步至官网sgxq.qq.com或打开微信搜一搜手工星球,惊喜早知道!

    关于《手工星球》:

    《手工星球》是一款由腾讯游戏推出的星球冒险题材的大型多人在线沙盒游戏,玩家可在各星球文明自由冒险、建造和战斗!

    作为一款集冒险、创造、社交的在线星球沙盒游戏,你可以与好友在这里一起探索超多奇异星球、体验各种类型的精品小游戏、或是随心建造风格迥异的星球家园。未来,《手工星球》还将推出更多惊喜和欢乐,伴你同行,开启星球奇遇!