您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

2022年亚运会,王者荣耀能进入电竞项目吗?

2021-03-09 15:36:26文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  18年雅加达亚运会电竞项目首次入围,虽然只是表演赛,但依然会决出金牌,老帅、alan、ku、奶茶、Mc等等选手身披国家队战袍站在亚运会最高领奖台上的情形依然历历在目。

  7095a341b73a91b5acc1b2c7852a6e1f52c4e039.jpg

  时间过得很快,转眼2022年尽在眼前,这次亚运会的举办地是中国杭州。更为重要的是电竞这次不再是表演项目,而是正式的比赛项目。但电竞项目不同于传统体育项目,4年对传统体育项目来说变化不大,但对很多电竞游戏来说可能就是生死轮回。

  18年老帅他们参加的项目并不是王者荣耀,而是王者荣耀的海外版本《Aov》。这个游戏虽然顶着是王者荣耀海外版的名字,但是其实和王者荣耀完全是两个游戏,从英雄设计到地图到节奏,差别相当大。如今这个游戏虽然还在运营,但他在海外的影响力大不如前,完全不像是王者荣耀在国内的盛况。这就给KPL冲击亚运会带来了巨大的挑战。

  c3b5e7163390d2d7f8e2bb940b4bbaa8c027ce7b.jpg

  用Aov,腾讯内部明显已经不想再推这个游戏,KPL直接砍掉了海外联赛,变成国内的KGL。用王者荣耀,就更加尴尬了,除了国内,其他国家玩不到王者荣耀,就算有玩家玩也大多是华人,真正的外国人很少有机会接触到这款游戏,这也是王者荣耀前两年走海外路线失败的根本原因。

  这就不得不提为什么腾讯搞出两个极其相似的游戏左右互搏了。这其实是腾讯的传统,干什么都喜欢来个双保险。两个游戏一起出,总比只出一个游戏的成功率要大吧,虽然浪费了很多资源,但要确保抢占市场。Aov和王者荣耀就是这样内部竞争的产物。但好在两个游戏都隶属于天美工作室,并且王者荣耀发布较早,已经大成,几番斡旋的情况下Aov最终放弃国内。而是采用王者荣耀的构架,换上更适合外国人的外观,征战海外。

  65bd41113acfb9dc24363dfd0efe2746257e98c9.jpg

  但可惜的是Aov出海太晚,错过了最佳节点,再加上还要受到拳头的制衡且没有双平台的加持,Aov在未能大成,而且两个游戏偏离太远,难以融合,最终形成了这样割裂的局面。

  如今王者荣耀想要进入2022年亚运会并不乐观,就算有意想用王者荣耀,那也要其他国家报名才行,不然就只有几个队参加,根本都不用比,直接发奖就行。另外就是同品类竞品LOL手游,虽然LOL手游从我爷爷那辈就传出要上线,但从最近的动静来看,指定能赶在2022年之前,LOL手游从各个方面来说都更加适合亚运会,同类竞品不可能出现两个。

  36d3efce332668c2fb076b907d3393d42e4dd4db.jpg

  所以,这一次亚运会对KPL和王者荣耀来说,真的难了。