您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

在动视暴雪进行裁员的时候 CEO的收入变得越来越更高了

2021-03-18 11:16:36文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  根据Kotaku和一些外媒的报道,由于受到疫情冲击,动视暴雪电子竞技部门裁员超过50人,而CEO的收入却变得更高了,这个数字还将突破2亿美元。

  据悉,动视暴雪进首席执行官Bobby Kotick每年都会从公司的股票中得到不少分红,现在这位CEO的收入已经变得越来越高了,根据先前CtW投资集团的数据,由于合同的“股东价值创造红利”条款,他将在2021年3月获得近2亿美元的收入。此人目前的收益与疫情下近期股票的强势表现有关。

  1616035804_765708.jpg

  作为动视暴雪《使命召唤》系列的CEO,Bobby Kotick通过不断让公司盈利,达到新的里程碑,从而获得了更多分红。在2020年,由于动视暴雪的股票价格变化幅度比较大,Bobby Kotick因此也踏上了逐步获得更多收入的道路,从而弥补近几年他所失去的部分。他每年除了获得数千万的收入,还会因合同条款中的“股东价值创造红利”这一项,而获得更多收入。该合同的签订时间为2016年3月,到目前为止动视暴雪股票从32美元涨到了92美元,可以说是比较高的涨幅了。

  CtW投资集团研究员Michael Varner在一项声明中表示:尽管动视暴雪股价上涨一事值得嘉奖,但是这并不意味着,仅凭这一成就,CEO就应该获得如此丰厚的报酬。此外,动视暴雪为了嘉奖Bobby Kotick过去对于公司股票的贡献,还特别颁发了金牌。

  美国的一些工会组织一直在抗议大公司CEO收入过高的问题,去年动视暴雪股价达到峰值的时候,曾有不少员工公布了自己的收入细节,还表达了希望获得和股价同步的薪酬涨幅。然而过去几年里,动视暴雪进行多次裁员,2019年裁了800人,现在又裁掉了电竞等部门的至少50名员工。

  1616035811_327428.jpg

  在近日的裁员中,尽管动视暴雪官方补偿了工资、医保以及200美元战网礼品卡,Kotaku编辑在文末对此事仍然有一些吐槽:暴雪的这些补偿可以让被裁的员工们在失业期间也能购买《守望先锋》皮肤,让CEO的奖金更上一层楼。