您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

臭打游戏的要翻身?比特币大跌后 显卡市场能否揪下遮羞布

2021-04-21 10:31:16文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  如果说游戏界可以有一个“玩家最佳投资奖”,那么波兰精户CDPR理应收下这座丰碑:在风起云涌的炒币市场还未裹挟显卡硬件前,《赛博朋克2077》就以一手超高硬件要求教会了玩家何为提前投资。到今天,坊间已经有诸多学员已经通过倒手显卡赚得了年轻人的第一桶金,还有不少明星学子选择用好评鼓励这位“金牌导师”。

image.png

  当然,就算是金牌导师也没法去预言币圈究竟能火热到何种程度,毕竟遥想去年30系发布时,大多数人还都是“等等党永不为奴”的坚决等降价态度,可不曾想半年就让矿主和黄牛几套组合拳干了稀碎,显卡价格全系疯涨,甚至RX580这种从发售起挖到至今的三朝老臣,都回到了两三千价位。不过现在“臭打游戏”的玩家们好像迎来了转机,就在本月18日,比特币迎来了一轮较大幅度的跌势,一件很多人期盼的事就这么悄然发生着:矿难似乎要来了。

  胜利的曙光?

  4月18号,百度显卡吧上可以说是相当的活跃,老哥们照常熟稔的打出“矿难了”的帖子,虽然这可能已经是本月不知道第几贴矿难通告,很多人的热情也已经被这种“狼来了”式的捕风捉影消耗殆尽,但从回帖来看热度依然还是不小。除了相当多庆祝矿主和黄牛好死的回复外,也有不少人质疑这新一轮矿难的真实性,但随着比特币价格的一步步下探,看热闹的乐子人最后还是占据了主流。

image.png

  尽管虚拟货币市场并不是没有经历过下跌,但这次下跌的速度还是过于惊人,很多虚拟币交易所甚至都来不及反应。仅在下跌一小时后,全球虚拟货币爆仓就达到了42.87亿美元,短期内有62万投资者被牵连。一日后,比特币的全网平均算力更是再度下跌,创造了今年2月以来的新低,这也就意味着,确实有一批人在风头不对的情况下,选择退出了这个赌局。

image.png

  不变的局势

  不过如果你真的打开电商平台、二手市场去求购一张显卡的话,火热的显卡价格依然摆在那里,同样还是那个任何人都买不到的卖方市场,唯一的区别可能是还有矿老板学会了用“矿难了,可怜可怜投资者”的借口来向兜售显卡的玩家砍一砍价,让一场小小的二手交易都有了司马懿告病的权谋感。

image.png

  但就如同司马懿声称自己病入膏肓却还能在府内大练私兵一样,大跌几乎没有重伤到依然不断有人涌入的炒币市场。网络上很多人贴出的只是15分k线图,这样几小时就有一轮涨跌看上去就相当刺激,但当你把时间范围拉大的话,年k图上笔直坚挺的上行曲线还是无情嘲讽着每一个人。

image.png

  就在前几日,比特币创新高的突破了6.4万美元每枚,但显然很少有人记得,这个数字在半年前还只是在1万左右徘徊。而此次大跌后,比特币目前来到了5万余美元,就算这次真的“矿难”了,没有回到曾经的水平前显然也不会刹车。并且更令人以意外的事,比特币、以太坊等币种大跌的时候,没有受重视的狗狗币却迎来了大涨,甚至一日内能有250%的涨幅,这种“打倒我一个,又有后来者”的态势,看来广大玩家还是不得不继续“论持久战”了。

image.png

  被市场逼夹的人

  旷日持久的矿潮下,如何买显卡成为了每个有意更换硬件的玩家需要面对的最大问题,但很遗憾的是,在玩家利益这个问题上,似乎没有人站在普通消费者这一边。从一开始矿工们对显卡有所要求后,市场上就诞生了严密的黄牛扫货、代理囤货、总代涨价的严密体系,隐隐有几分“全世界资产阶级联合起来”的味道。

image.png

  比如英伟达在公布3060之初,这个“甜品卡”的公版定价约合人民币2499元,但现如今在几轮层层剥削后,市面上你能买到的现货价已经到了7000元以上。是老黄没有看到怨声载道的玩家们吗?并没有,相反在核心芯片供应短缺的当下,老黄甚至新开了几个挖矿显卡的产品线,告诉玩家谁究竟是这个市场真正的服务对象。

image.png

  此外,变化很大的还有二手显卡市场,在某海鲜APP上,你在搜索显卡后甚至会提醒你进入“显卡冷静期”,声称显卡成交均价已经上涨了一倍有余。但这个提醒和左上的流汗闲鱼头无疑有些黑色幽默,当处在一个已经疯狂的市场投资浪潮下,真的有投机者会在这种规劝下就变得泰然处之吗?

image.png

  讲给玩家们

  直到如今,市场和商家还在对玩家进行一次次的“教做人”,毕竟靠普通玩家的力量去改变一个金融体系显然不太可能,甚至有可能在主流社会眼中,用游戏显卡来赚钱显然是比打游戏更“正经”的一个用途。不过既然我们不能改变环境,那么何不在顺势而为呢?目前来看等等党除了时间成本外还是不亏,而手头有多余硬件的玩家甚至还可以通过涨价潮小赚一笔。市场总归有回到正常的那天,一切还都是那句讲烂了的老话:等待,并心怀希望吧。


为你推荐