您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

Windows 10新版UI截图:引入圆角 采用浮动设计

2021-04-26 11:03:23文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  微软正在为Windows 10的UI新设计而努力,而一些新的变化已经慢慢显露出来。

  代号Sun Valley,即将于今年10/11月发布的Windows 10 21H2功能更新将引入“Windows 的全面视觉复兴”。其中包括全新的开始菜单、重大改进的资源管理器等等更多内容。

  origin_202104261029158681.jpg

  origin_202104261029154477.jpg

  据悉,微软正在不断测试Windows 10的新UI功能。包括Alarms & Clock在内,微软已经对多款应用程序进行了调整和优化。其中最显著的变化之一就是引入圆角,以及全新的“浮动”设计。

  有报道称,微软正在开发一个浮动的开始菜单,它将在视觉上与任务栏分开。任务栏 jumplist(右键菜单)的新 UI 将菜单放在一个浮动的盒子里。

  origin_202104261029146651.jpg

  origin_202104261029152983.jpg

  该功能目前只有在启用实验性标志JumpListRestyledAcrylic才能生效,如果你使用Visual Studio调试ShellExperienceHost.exe并将“JumpListRestyledAcrylic”设置为可见。

  被固定/打开的应用程序的右键菜单、飞出等现在将漂浮在任务栏上方,而不是附着在任务栏上,留下一个可见的间隙。同样的浮动设计也将出现在行动中心、时钟飞出、音量飞出和WiFi飞出。