您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

动视暴雪CEO年薪减半 但对他来说这几乎没什么影响

2021-04-30 10:58:28文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  动视暴雪CEO Bobby Kotick很多年以来一直被批评是美国“薪酬过高”的CEO之一,不过据外媒报道,Kotick同意将他的薪水减半,但看起来Bobby本人仍然可以获取超高的报酬。

  1619749570_533087.jpg

  外媒GamesIndustry.biz在一个美国证券委员会提交的文件中发现,动视暴雪已经决定将Bobby Kotick的合同延长几年。他当前的合同是在2016年签署,原计划是在今年12月31日到期,但现在他担任CEO的合同被延长到了2023年3月31日。如果董事会想的话,将来这个时间不排除被进一步延长。

  这个续期文件对这位首席执行官大加赞扬,称Kotick任职期间股东回报显著提高,市场价值也有所提高,但没有提到他任期时发起的多轮裁员——2019年,大约800名员工被裁,今年年初又有190名员工被解雇。

  尽管董事会对Kotick的表现认可,但这份文件还包括一个合同调整,称董事会已经联系了投资人以及薪酬委员会成员,以重新评估CEO的薪酬方案。结果是,Kotick的薪水从2021年1月1日开始减半,从一年175万美元降至87.5万美元。

  此外,他的年度目标奖金也有所减少。他每年的奖金是基本工资的200%,但由于他的薪水减少,这使得Kotick每年的奖金从350万美元降到了175万美元。总而言之,这意味着Kotick,如果他继续满足董事会设下的所有目标,那么他每年依旧可以获得260万美元。

  这次的降薪很有可能是对Kotick持续多年拿高薪而备受批评的一种回应。Kotick目前位列美国薪酬最高的CEO榜单第16名(涵盖了股票)。在2019年,Kotick获得了总价值超过3000万美元的报酬,大多数来自于股份,而不是他的实际固定工资。

  值得一提的是,Kotick仍然有资格获得更多的长期股权激励奖励,也就是说,如果公司继续表现良好,Kotick会因为股票期权获得更多的钱。