您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

美国总统拜登撤销对TikTok和微信禁令 代之以新评估

2021-06-10 10:18:52文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日据外媒报道,美国总统拜登签署行政令,撤销上届政府针对TikTok(抖音海外版)、微信以及其他8款通讯和金融软件应用程序的禁令,并指示美商务部对“外国对手”的软件应用程序进行评估,并酌情采取行动。

  1623288155_292925.jpg

  拜登的新政令提出“保护敏感数据、设立风险识别标准”等目标。新的行政令将指导商务部进行评估工作,以鉴别外国软件应用程序可能构成的不可接受风险。美国政府将基于标准的决策框架和以证据为基础的分析,评估信息通讯技术和服务软件在交易中带来的风险。

  1623288137_262425.jpg

  该行政令还要求,商务部与美国其他部门和机构合作提供方案,保护敏感个人数据,解决软件应用程序的潜在数据泄露风险。

  2020年8月美国前总统特朗普签署行政令,以对美国国家安全构成威胁为由,禁止美国个人或实体与TikTok、微信及其中国母公司进行交易。此后,上述部分禁令由于微信美国用户和TikTok的诉讼,分别被美国联邦法院叫停。

  1623288137_594584.jpg