您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

任天堂在与盗版游戏网站官司中获胜 获赔210万美金

2021-06-02 10:27:19文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  目前现以下线的外国盗版游戏网站RomUniverse于2019年8月收到了任天堂起诉。现在,加利福尼亚州联邦法院裁定,网站所有者——一位洛杉矶居民,上传分发盗版任天堂游戏,并通过收取订阅费用从中获利,需赔偿任天堂210万美元的潜在损失。

  1622541250_784588.jpg

  该网站的运营者马修·斯托曼(Matthew Storman)并不同意这些指控,并在没有律师的情况下决定在法庭上为自己辩护。他认为该网站没有违反任何法律,并要求法院驳回此案。

  不知道此人是不是不知道任天堂东半球最强法务部的名号,做出了如此鲁莽的选择;RomUniverse直到2020年夏天依然保持在线状态,但在与任天堂法律团队讨论后,运营商才同意下线。然而这任天堂并没有停下,并要求法院做出简易判决,并要求高达1500万美元的赔偿。

  1622541309_780650.png

  斯托曼在没有律师的情况下继续出庭,并提出反对意见,否认网站提供下载和分发书欠款任天堂游戏的盗版ROM,并辩称自己从未上传过任何游戏。

  本周早些时候,法院法官苏埃洛·马歇尔(Consuelo Marshall)作出判决,任天堂获胜。法院认为,任天堂提供了足够的证据证明斯托曼对直接、共同和替代的版权侵权负有责任。此外,商标侵权索赔也被受理。斯托曼的否认未能说服法庭,因为他承认在先前的证词中将内容上传到该网站。他还自己作证说,在2019年期间,该网站产生了3到3.6万美元的收入,证明了他从侵权行为中获利。

  1622541354_591016.jpg

  然而法院降低了损害赔偿,远低于任天堂要求的1500万美元:49件侵权作品,每件35000美元,合计170万美元;任天堂最初要求29个商标侵权每一个商标需赔偿40万美元,但法院判定所有合计40万美元;最终法院裁定前RomUniverse运营商需支付总计2,115,000美元的赔偿金。

  1622541453_749976.png