您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

《原神》居然被国外一款游戏抄袭 浓浓的原神味

2021-06-03 16:03:29文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  早先《原神》被骂抄袭国外游戏《塞尔达》,但让人想不到的是,现在居然有国外游戏抄袭《原神》。这款游戏名为《梦幻岛传说》(The legend of neverland),发行商为GameArk,目前该作在Youtube上进行宣传,登陆了taptap。

  1622703134_234859.jpg

  《梦幻岛传说》被许多国外玩家谴责,称其抄袭了《原神》,该作设定、人物、背景几乎跟原神相似,甚至连风景都照搬了过去。这款游戏从头到脚,都充斥着浓浓的原神味。有老外甚至表示,身边有40多个朋友以为“它就是原神”。

  1622703134_177937.jpg

  还有老外感叹,《原神》是一款独特的好游戏,而《梦幻岛传说》几乎和原神差别不大,就连游戏的名字,也采用了与《原神》一样的字体风格,因此他们认为这部作品就是在抄袭《原神》。

  1622703134_672160.jpg

  对比截图

  1622703134_893052.jpg

  对比截图

  许多老外开始谴责《梦幻岛传说》,称其“不仅有抄袭的嫌疑,还是海盗行为”,是碰瓷营销。有一些外媒还进行了分析,并称这种借鉴,真的是一点脸都不要了。但相应的,《梦幻岛传说》近期的关注量是以前的数倍。

  007NEL0Xgy1gr5302tp61g30dw07sb2d.gif

  《梦幻岛传说》

  国内许多玩家看到这条消息时,感触却不大,甚至觉得这是正常现象。如果能变成竞品是最好的,有对比,《原神》才会更好。还有部分国内玩家表示,希望《梦幻岛传说》“质量高一点”,这样才能激起米哈游的危机意识,给《原神》玩家发放更多福利。

  随着《原神》热度不断上升,国内外许多厂商都对原神模式产生了浓厚兴趣。而抄袭这种问题,是很难判断的。但一款游戏有没有诚意和良心,玩家还是能从游玩中体验出来的。