您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

谷歌因Play商店垄断 被美国37个州联合起诉

2021-07-14 09:53:37文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  美国37个州以及地方检察官联合起诉谷歌涉嫌非法维持对安卓设备的垄断。

  1626168945_807786.png

  此次起诉由美国犹他州、纽约州、北卡罗莱纳州以及田纳西州主导,他们表示这个科技剧透收购了竞争对手并利用限制性合同来抑制整个安卓生态系统的竞争。

  诉讼书中说道,自收购安卓以来,谷歌“已采取措施封闭生态系统”,并声称该公司“已采取措施收购主要应用开发商以及三星,以限制安卓环境内的竞争。”

  “谷歌Play商店并非是公平竞争,”犹他州总检察长Sean Reyes在一份声明中说道:“谷歌必须停止利用其垄断力量和超主导地位的市场优势,非法的从小公司、竞争对手以及顾客手中获取数十亿的额外收费。”

  谷歌于周三发布的一篇博客文章中回应了此次上诉文件,并称其为“无视安卓开放性的无理诉讼。”

  1626168966_592302.png

  “这起诉讼并不是为了帮助小公司或是消费者,”谷歌在文章中说道:“这只是为了帮助那些极少部分的主要应用开发商,好让他们在不用付费的同时就能使用谷歌Play商店的便利功能。”

  1626168976_774426.png

  1626168989_217867.png

  在文件中,各州呼吁进行民事出发,并要求法院强制监督,以确保谷歌不会遏制消费者和开发商的选择权。

  各州也不排除对苹果公司以及App商店发起类似的诉讼。目前苹果公司和Epic依然还在打之前那场反垄断官司。