您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

Xbox负责人Spencer仍然认为剧情导向型游戏有未来

2021-07-14 10:09:32文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  在Xbox的战略中,以叙事为重点的游戏这样的有风险项目并没有被抛在后面。

  1626191269_586036.jpg

  据微软Xbox负责人Phil Spencer所言,实时持续服务型游戏是目前最赚钱的游戏,但这并不意味着传统剧情导向游戏没有立足之地。在最近接受《卫报》采访时,Xbox负责人阐述了叙事型单人游戏是该平台未来战略的一部分。

  斯宾塞对《卫报》表示:“我认为相比Xbox原来的历史,现在我们更多地更多地塑造了这方面内容。”他强调需要支持风险更大的项目,而这些项目也将通过Xbox Game Pass和xCloud串流来更广泛地提供试玩和抢先体验来进一步拓展支持。

  Xbox将通过不强迫团队制作任何特定风格的游戏来实现这种多样性。

  微软工作室负责人Matt Booty表示:“我们没有任何规定要求每款游戏都必须是一款持续发展的游戏。“以《疯狂世界》为例:也许会有《疯狂世界3》,但我不会强迫(设计师)Tim Schafer去制作它。根据他制作游戏的历史,我认为他不会制作一个持续赛季型并持续五年的游戏。”

  Spencer和Matt Booty都强调了扩大成功游戏工作室涉足范围的必要性,并在此过程中扩展微软能够讲述的叙事类型。为了实现这一目标,那些传统上并非游戏开发温床地区的工作室也都在考虑之列。

  Spencer在谈到从更大的开发市场之外收购工作室的可能性时说:“如果这种情况没有发生,我才会真的感到惊讶。”

  “要知道有这么多开发人才,以及这么更加易用的开发工具(比如Unity和虚幻引擎),如果在接下来三到五年里,你没在那些不是传统视频游戏开发中心地带看到这么多工作室,我真的会感到惊讶。”

  这并不是Phil Spencer第一次发表关于游戏发展方向的观点。他最近比较了次世代图像从2D到3D的转变,并对Game Pass的持续支持持乐观态度。