您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

微软天美联合推出新产品,合作内容或是策略手游

2021-05-15 14:32:13文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  XGS是微软旗下负责游戏开发、发行的工作室,在游戏界创造过一众现象级游戏作品。还是以策略游戏《帝国时代》举例,虽然这款游戏距离初版上线已经过去24年之久,市场表现却依然活跃。不久前,最新作《帝国时代4》的爆料就引发了圈内的一波狂欢。

3.jpg  

  4月上旬,微软XGS对外公布了旗下经典RTS游戏《帝国时代》系列的全新续作《帝国时代4》,随后天美旗下策略新游《重返帝国》也正式亮相,尽管暂时还无法确认《重返帝国》是否就是天美与XGS联动合作的产品,但随着游戏信息的披露,如玩法中融入“即时操作”、打造一个“极致写实”的大战场世界等内容,我们不难看出天美在策略品类上的“构想”。尽管当下策略游戏依旧火爆,但随着其题材重复、玩法单一等问题的显现,策略游戏市场正逐渐由“蓝”转“红”——而天美选择在此时携手XGS再度入场,这一行为就值得深思了。

  

  此外,笔者认为,还有一种可能性不容忽视,天美旗下精品手游、端游涉及品类众多,XGS又是具有丰富游戏开发经验的老牌工作室,双方在游戏领域已累积了多年的研发经验,具有一定的研发实力,此次双方合作开发新游的可能性也较大。