您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

玩家在动物园集会认亲登上扬子晚报!为什么出圈的又是剑网3玩家

2021-04-20 17:57:04文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  你可能在电视上见过走失儿童与父母相认后的感动场面,但你见过在动物园举行认亲仪式的吗?4月18日,在南京红山动物园就举行了一场别开生面的认亲活动。你可能会觉得奇怪,难道是动物园的动物走丢了?如果不是看到新闻报道,你怎么也想不到这其实是一场特殊的玩家线下聚会。

image.png

  中国发行量最大的都市报——扬子晚报点名表扬了剑网3的侠义精神,原来,这场认亲活动正是南京红山动物园和剑网3共同举办的名为“有爱共养”的动物认养公益活动。说起这场特殊公益活动的由来,就不得不提剑网3玩家们的故事。

  早在今年年初,南京市这家自营性质的红山森林动物园,因为疫情而亏损3000多万,一下子陷入困境,园长眼看动物们就要断粮心急如焚,情急之下向公众发出了求助。

image.png

  按理说这件事并不是大新闻,很多人刷到以后只是表示同情,毕竟要帮助动物园,个人的力量还是太小。事情看似就要这样结束,但是,剑网3的玩家们却注意到这件事,并且将关心和同情化为行动,一个人的力量也许不够,那就将大家的力量汇聚起来。

image.png

  玩家们通过贴吧号召,第一波就筹集到了一万五千元,以“剑网3有爱玩家”的名义集体认养了4只可爱的小动物。没赶上的玩家又组织了第二波,筹集到超过五万五千元的资金,帮助动物园保持正常运营,再次认养了5只小动物。

  玩家们的热情也触动了剑网3制作人郭炜炜,他也联系红山动物园认养了两只小动物,并且表示还会联合动物园开展一些游戏内的活动,希望能帮助到动物园。

image.png
image.png

  于是,在玩家和游戏公司的共同努力下,就有了这次红山森林动物园与《剑网3》的认亲活动。活动当天,有玩家们很早就到达了动物园门口,迫不及待的想见一见自己认养的“孩子们”,当然还有玩家们心中的顶流爱豆郭炜炜。那位在贴吧发起号召的有爱玩家也到了现场。

image.png
image.png
image.png

  看着从各地奔赴南京的玩家,郭炜炜也感慨道“今天的发布会能有这么多人到场,共同见证‘小毛孩子们’的认养,剑网3功不可没,有爱玩家们功不可没!”。而活动尾声,现场玩家齐呼“侠之大者,为国为民”的同时,微博上也“响”起了同样有力声音,来支持这次义举,也希望能借此感动更多的人。

image.png
image.png

  听闻这次活动的圈外玩家纷纷表示惊奇,“一款‘已经凉了’的网游为什么还会有这样的凝聚力?”但如果你认识剑网3玩家,就会知道一句话——聚是一团火,散是满天星。一代代玩家在剑网3的陪伴下成长起来,一同经历过十载风雨,“有爱玩家”们虽已分散在各行各业,但是他们有着共同的回忆,侠客精神也植根于心,只要一个契机玩家们就能再次相聚。

image.png

  就像这次领养小动物,并非是剑网3玩家们第一次为困境中的人伸出援手。疫情期间,在各自岗位上的剑网3玩家为了同一个信念奔走着。他们之中有将“浩气长存”、“自在逍遥”写在防护服上鼓舞患者的医生;有高唱阵营战歌,载着防疫物资四处奔走的运输者;有为因隔离而无法上课的学生录制讲课视频的老师。

image.png

  还有更多的玩家无法直接参与抗击疫情,他们也选择用游戏中一元一根的祈福蜡烛,为所有抗疫工作者和患者祈福,最终这些蜡烛通过西山居化为抗疫物资送往第一线。

image.png

  同时,游戏里还登记了每一位奔赴前线的抗疫玩家,为他们发放永久专属称号“逆行者”和终身免点卡的福利,向他们表示最真诚的敬意。

image.png
image.png

  危难时刻剑网3玩家真正做到了为国为民,也难怪人民网和新华网会给西山居和剑网3的玩家们点赞。就连新华社、中国网、中国新闻周刊等多家官媒也发文《传播正能量 弘扬新时代的“侠客”精神》,称赞“西山居和玩家们一直以来对企业和个人社会责任的积极践行以及通过不断拓展游戏的文化内涵和价值边界,为社会意识的进步和发展做出的小小贡献与改变,正是新时代“侠者”精神的有力诠释。”

image.png

  我想剑网3在经历了版本更新、重制版,从起点一直向前走过11年后之所以没有倒下,就是因为这群可爱的玩家。剑网3带给玩家们一个侠义江湖,而玩家们也带着剑网3完成破圈,让自己与游戏得到升华,相互成就。

  “侠之大者,为国为民”这句玩家们经常在说的话,正是对剑网3的完美诠释,因为玩家们已经证明自己做到了,怀揣着一颗侠者之心,去践行为国为民这句话。也证明了,只要积极承担社会责任、践行侠义之道,我们每个人在生活中都是大侠。凭借这些我们有理由相信,剑网3依然会陪伴玩家,走的更远。