您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

剑网3玩家有多会玩?那个重建九寨沟的游戏,把金丝猴送回了家

2021-04-24 08:01:00文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  参加游戏公司的线下会是怎样的体验?剑网3玩家有话要说:不就是去逛动物园吗?

  1.png

  是的,早在4月18日,搞事游戏公司西山居就已经进行了一波骚操作,他们在南京红山森林动物园举行了认养仪式,在这次的认养仪式上,除了此前制作人和玩家自主认养的十一只动物以外,还出现了一个新面孔,即全动物园最小的川金丝猴,彤彤。

  2.png

  它担负着一个与众不同的任务,那就是作为奇遇跟宠,走进剑三,在游戏里与大家相遇。在新资料片“白帝风云”中,玩家有概率在九寨沟触发宠物奇遇“丹青记”,收获灵动可爱的跟宠,川金丝猴,彤彤。

  3.png

  听起来,与其他被认养的白虎,金钱豹,豹猫等动物相比,金丝猴似乎也没有更多的特别之处,那么为什么被赋予特殊的意义的偏偏是它呢?鲜为人知的是,作为濒危物种,位列我国一级保护动物行列的金丝猴有着多个亚种,其中,彤彤所属的川金丝猴,仅在我国分布,作为动物园中人工繁育出来的幼崽,彤彤不用面对来自环境和天敌的威胁,但也几乎永远失去了放归野外的可能性。

  4.png

  在现实里,它肩负着唤起人们对濒危物种关注的重任,而在游戏中,它则会被送回老家,既向玩家们传递着物种和谐相处的理念,也在另一种层面上,回到了故乡,这种温情的巧思,在剑网3中无处不在。

  根据剑网3新版本“白帝风云”的更新信息,我们可以知道,彤彤的触发地图在九寨沟,在此之前,九寨沟几乎是一个纯风景地图,它有着追求极致的绚丽风光,但放在注重功能性的网游中,却显得有些突兀,事实上,和彤彤的到来一样,九寨沟地图的出现本身就是一场意外。

  5.png

  2017年8月,一场地震发生在四川省九寨沟县,牵动了无数人的心,除了生命与经济的巨大损失以外,在自然景观方面,5A级旅游景区九寨沟也同样受到了影响,知名景点火花海几乎流失殆尽,大自然的鬼斧神工毁于一旦,令人叹惋。而在灾难面前,总有人想做一些力所能及的事情,彼时,应玩家要求,剑网3策划杨林称会考虑在游戏中复原曾经的美景,但大家并未当真。直到一年后,剑网3制作人郭炜炜突然宣布游戏即将上线新地图——“九寨沟”,大家才这发现,原来看似戏言的许诺,真的会有实现的一天,新地图耗费了长线开发的巨大成本,但却开放给玩家们免费游玩,让无数无缘亲眼目睹那片美景的人,拥有了为自然惊叹的机会。

  6.png

  轻飘飘的承诺背后,是默默耕耘,努力践行的游戏人,他们试图用游戏艺术,将一种珍贵的美丽保留下来,以匠心还原美景,以赤诚之心面对与玩家的约定。于是,九寨沟地图就这样成为了剑三中最独特的存在,玩家们会去挂机看风景,会带亲友截图,会体验地图中的许多休闲设施,但也仅限于此。

  7.png

  一纸数据,满眼江湖,在这里,景色被定格在波光粼粼的一刻,保存着最美的身姿,而现实中,时间的年轮和人们的努力也从未停止,去年国庆节,曾经满目疮痍的火花海终于重新开放,经过人工干预,这片属于世界的珍贵遗产,再次绽放了笑容。

  在剑网三里,同样于去年上线的家园系统,则唤起了玩家们对九寨沟地图的浓厚兴趣,毕竟有谁不想住在山水醉人的美丽家园中呢?

  8.png

  玩家们的这一诉求,官方并未忽视,事实上,在两年多的时间里,九寨沟地图一直在进行着持续优化,最初只是为风景服务,如今却误打误撞,硕果累累,恰巧能在家园系统上交出一份满意的答卷。

  9.png

  在已经上线的新版本“白帝风云”中,作为珍稀家园的九寨沟·镜海采用了超大规模场景,地图大小是“枫叶泊”、“广陵邑”的4倍,而园宅地则是以大户型为主,无需团购,达到一定要求即可解锁购买资格。在这个赛季,剑三上线了新的家具图鉴系统——“庐园广记”,九寨沟2240平住宅和4032平住宅的购买资格就与庐园广记有关,具体所需的梓行点数条件会在4月30日公布。

  10.png

  在获得购买资格后,玩家们可以分别以2.24砖和4.32砖的价格购买宅邸,虽然不同服务器金价有波动,但总体花费大致在30-60元,对于喜欢家园玩法的人来说,还是相当友好的。

  如果梓行点数未达标,那么也不要灰心,虽然2240平住宅只能靠梓行点数解锁,但4032平住宅还有其他获取途径,只要做完全新奇遇【流年如虹】,就可以直接获得4032平宅基的购买资格,至于7200平的宅邸,就只能通过拍卖获取了。

  不难看出,除了欧皇和大佬以外,热爱家园玩法,有一定积累的玩家才是九寨沟家园的主要受众,而在公共区域的场景铺设上,九寨沟要比枫叶泊和广陵邑精细的多,热爱家园共建的玩家,会在这里汲取到更多的快乐。

  11.png

  在白帝风云上线首周过后,官方会根据这些天的数据,公布具体的购房资格要求,在这段时间里,志在必得的玩家们必然会开启“冲分”大战,有意住进九寨沟的剑三er们可别懈怠啦,毕竟这一次,本就美丽的九寨沟,被赋予了更多独特的意义,即家园,与伙伴。

  12.png