您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

又被人民网点名表扬!剑网3玩家热心公益,登上南京报纸

2021-04-24 13:20:45文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  又被人民网点名表扬!剑网3玩家热心公益,登上南京报纸

  《剑网3》玩家的高光时刻,又来了!相信最近不少人在刷社交平台时,都会看到喜欢剑网3的小伙伴在发南京红山森林动物园的图片,但是这一次剑网3官方与玩家们并不是单纯的去观光浏览的,而是去参与了一个“大项目”!,而正是此次的公益活动又再次被人民网点名表扬,并且还登上了多家主流媒体,甚至还有当地报纸?

image.png

  本次的动物园领养事件当然也不光被人民网大加赞扬,更是被南京本地报纸刊登报道,从网络走向纸媒,这份荣誉是剑网3千万有爱玩家一起创造的。而登上纸媒作为剑网3和其有爱玩家来说也并不是第一次,早在2017年,剑网3玩家就在游戏内为珠海的灾后重建募集了高达62万元,用与购买电线杆,而这一举动同样也被记录在了纸媒上。这一份份看似轻盈的纸张,背后却是剑网3玩家们堆砌出来的深厚情谊。

image.png
image.png

  南京主流官媒《扬子晚报》也在微博中发布了此次4月18日红山森林动物园的公益活动视频瞬间获得了剑网3玩家过600的转发支持,评论区中也都是剑网3玩家的激动呐喊,甚至还有人问这款游戏是什么,想要入坑,同时这篇报道也刊登在了扬子晚报的官网中。

image.png
image.png

  而知名的官媒杂志《环球杂志》微博,也继扬子晚报的微博后再次转发微博发表评论:“剑网3和有爱玩家们身体力行做到了“侠之大者,为国为民””,能够得到这么多传统官媒的认可,剑网3玩家都感受到了什么叫做正能量带来的影响与排面。

image.png

  而后,大众网的微博与游戏头条圈的微博也转发报道了此次事件,游戏媒体与官媒奇妙的碰撞,在剑网3就能看到这样的梦幻联动。

image.png
image.png

  而这件事件的起因,则是一个既平凡而伟大,但又让人感动的小故事。或许有的人不理解,为什么来自珠海的西山居会与南京的动物园有这样的公益联动,不管是在地理位置、品类上都可以说是毫无关系,那这就得从疫情的时候说起了。

image.png

  疫情时期,南京红山森林动物园亏损百万,很多小动物的情况很让人忧心,动物园也存在岌岌可危的倒闭阶段,为了拯救这些可爱的小动物帮助家乡的动物园,来自南京的一位剑网3玩家多次求助无果后,便将希望放在了自己最爱的游戏《剑网3》上,正是这样的一个决定,让南京红山森林动物园重新焕发生机!这位玩家当时就募集到1100笔善款用与动物园的领养工作,也让许多人不得不感叹剑网3的玩家们是既有经济实力,又有行动力。

image.png

  而剑网3玩家这份自发的公益之举,自然也不会被官方错过。4月18日,剑网3在南京红山森林公园举行了玩家共养仪式,成千上万的剑网3玩家不远万里汇集于此,就是为了参与与见证这一次从疫情起就牵动人心的公益事项,剑网3制作人郭炜炜也亲临现场,与玩家们共同认养小动物,颇有些武侠小说中的“千军万马来相见”的豪气,

image.png

  在本次的活动中,我们熟悉的“剑网3有爱玩家”又上线了!剑网3玩家也以有爱玩家的名义领养了9只可爱的小动物,而郭炜炜则是认领了3只,并且还会将其中一只小动物“彤彤”作为游戏宠物出现在剑网3中,这也是将公益融入游戏,从二次元到三次元的完美交汇。玩家们在玩游戏时也不忘为社会的公益事件尽一份自己的力量,而官方也为玩家们做出的贡献有了回应,这就是双向的爱吧。

image.png

  而这一次的公益行为,带给社会的印象是极其正能量的,剑网3玩家多次打破了大众对于游戏玩家的刻板印象,利用自身游戏的传播优势为公益事业添砖加瓦,在各家有危难时及时伸出援手,自发捐赠不少的善款与物品,剑网3的玩家就如同这款游戏一样,身处于江湖之中要做一个以民为本的侠客,随时行侠仗义。所以被各大官媒屡次点名表扬也不算稀奇了,剑网3和玩家更是人民网的“常客”,正能量的事件屡次被报道,更是被网民夸“拥有民族荣誉感和责任心的好企业”,能让路人有这样的评价,足以说明剑网3和剑网3的有爱玩家们为公益做出了不小的贡献。

image.png

  剑网3玩家能够如此优秀,热心为国为民,也是和《剑网3》这款游戏的本身基调是分不开的。西山居作为一个老牌的国产游戏厂商,距今也有26年的成立历史了,也是中国早期做国产原创武侠PC单机的厂商之一。而作为一个多年专注与国产武侠游戏的厂商来说,将“侠”字刻入企业文化中是再正常不过的事情。第一代剑侠情缘单机版源自1997年,相信比现在许多剑网3的玩家岁数更大一些,而当时剑侠情缘系列就凭借着原汁原味的武侠世界观与玩法在国产单机史上掀起不小的波澜。

image.png

  从1997年到2021年,剑侠情缘系列也从单机逐渐演变成网络版本,后来又有制作更为精细的重置版,直到现在更推出了让老玩家泪目的《剑网3:缘起》,也就是传说中的怀旧服,在武侠世界的探索中,西山居一直秉承着精益求精,以玩家的体验感优先,只为塑造出一个侠气冲天的网络江湖世界。

image.png

  同样也是疫情期间,在《剑网3》台服中有不良分子恶意诋毁抹黑大陆的医护工作者,并且在游戏频道中刷屏,整改无果后西山居毅然决定终止合作关闭台服,剑网3在国家问题上为玩家做出的表率,却是用金钱也无法衡量的。而在前段时间的新疆棉花事件中,西山居作为一个优秀的国产企业,也站出来铿锵有力的发声。剑网3宣布在游戏内置种棉花的场景,用剑网3自己的方式去还原与展示我们国家工业化的种植养成方式。

image.png
image.png

  剑网3能够屡屡被官媒关注表扬,与自身的企业文化和氛围是分不开关系的,也与这样一群拥有大义和侠气的“有爱玩家”息息相关,一个游戏的生态系统不光要靠游戏方自己的努力,更多的是玩家的维护与搭建,而剑网3这款游戏在国产游戏中口碑上佳、带给玩家荣誉感极强的原因,也是玩家和西山居共同努力的结果。

  我们也期待着在未来,剑网3与其有爱的玩家能够在公益事业上有着更多的作为,将这一份来自剑网3江湖的侠气传播出去,让世界都能看到什么叫做民族的骄傲与脊梁。


为你推荐