您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

剑网3怀旧老五门 背后的故事或玩家,你又知道多少?

2021-05-01 11:30:15文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  剑网3怀旧老五门 背后 故事或玩家,你又知道多少?

  剑网3这个游戏近年来一直保持着国产MMORPG类网游常青树的地位,而它为什么能够吸引到玩家并一直保持下去呢?笔者认为在游戏的早期运营中,当时的画质与目前的dx11引擎加持下的游戏相比实在是有点拉跨,但剑网3凭借着丰富细腻的游戏剧情对玩家的基数积累起到了至关重要的作用。说起早期的剧情就不得不提到剑网3里的老五门了。

image.png

  “老五门”顾名思义就是游戏里最初始的五个门派,分别是天策、万花、七秀、纯阳、少林。他们也代表着游戏早期时的玩家分布。天策一袭红袍、骁勇善战;万花恬静自若、医者仁心;七秀舞姿翩翩、亭亭玉立;纯阳仙风道骨、剑法超群;少林佛心通明、金刚不动。每个门派都有着别具一格的风格,都有着独一无二的门派故事。

  天策—— 尽诸宵小天策义    长枪独守大唐魂

  众所周知,天策府有一个“东都之狼”的称号,除此之外还有一个由玩家”刹那逍遥”而来的称号“六边形战神”!他的故事可就大有来头了。相传在电八有一天策ID“刹那逍遥”,此人手法超群,以一人之力在野外单杀了同服26个人!被玩家们称为“六边形战神”!更有大才者作书《逍遥传》以歌颂刹那逍遥,自此,刹那逍遥被作为外功之典范、天策之新星。当然了,其实故事的真相是该玩家打死了26个代练的小号,被气急败坏的代练刷屏后被玩家们传话变成了这样。

image.png

  而天策府的成立要从太宗李世民说起。当李世民还是秦王时就已在洛阳设立了天策府这个秘密的机关组织,成为了大唐王朝在江湖上的一股秘密的势力。开元五十二年,唐玄宗继位就颁布《破立令》,宣布明教非法,解散以明教为首的系列邪教组织。“光明寺之变”爆发,天策与少林联军突袭光明寺,直捣明教聚集地。经此一战,天策府扬名武林,被称为“东都之狼”。

image.png

  万花—— 不求独避风雨外,只笑桃源非梦中

  说起万花谷,很多万花谷的老玩家们一定都还记得这位玩家:“浪凌飞”。他本是万花的一个普通玩家,他在现实与游戏中都和善待人,他的温柔也受许多人喜欢。但忽然像变了一个人一样,他开始撒谎说自己工作忙了,一个一个删掉游戏好友,删除了所有能找到他的联系方式......后过了很久,他的亲友发现了事情的真相,原来这位花哥一直隐瞒着自己得了白血病的事情,在他A了游戏后,悄悄地离开了人间。这位玩家的故事感动了当时的所有玩家,甚至惊动了游戏官方,在某次的版本更新中,花海里多了一片温柔。

  “百年云烟只过眼,不为繁华易素心”

  “大家心中的温柔,我都能感受得到”

  “在我心里,万花谷终是人家最为恬淡和乐的地方……我,还不想离开”

image.png

  在大唐开元二十三年,一个名为东方宇轩的男子在不经意间误入秦岭青岩,感叹世间竟有如此仙处,于是他将此处命名为"万花谷"。建立万花谷后,他邀请天下贤者到谷中下棋品茶,饮酒弹琴。许多厌倦了武林生活、官场险恶的名士们纷纷到万花谷隐居。后来便发展成为现在的万花谷。

image.png

  纯阳—— 只问真君何处有,不向江湖寻剑仙

  纯阳是一个神奇的门派。纯阳玩家们一定都知道,纯阳宫分为剑宗与气宗,也就是大家常说的剑纯和气纯啦。门派分两家的主要原因还是因为剑纯的“人剑合一”经常炸掉气纯的“镇山河”,据说这也是每个剑纯的必修课。剑纯看到镇山河就像狼看到了羊,人剑合一的键位忽然闪闪发光!这也就造成了剑宗与气宗彼此看对方不爽,双方开始暗暗较劲。

image.png

  开皇十七年,太宗李世民出生后后有一道人来访,赠予一书《开元典论》。那道人所说,世间必还有一部讲治国之道的宝典,这部宝典必出“纯阳”。后辈李隆基查到,上元二年,有一名为吕洞宾号纯阳子的人中榜后立刻辞官。他隐隐觉得此人便是所谓的“纯阳”,于是派人四处寻找。但吕洞宾却自己上门送来一本《大统典论》。李隆基将《大统典论》献上武则天。武则天生来信佛信教。吕洞宾进宫为朝祭天,又留在宫中讲道两日,武则天很高兴,李隆基趁此提议为纯阳子在京城附近建立道观。公元704年,吕洞宾在朝廷支持下,于华山建立纯阳观。

image.png

  七秀—— 画廊绣舫霓裳舞,小桥流水叶娉婷

  很多的老玩家们喜欢把七秀玩笑称作“抠脚秀”,并不是真的因为她们抠脚哈!是因为七秀有个技能叫“蝶弄足”,被玩家戏称“蝶抠脚”,所以有时候七秀又被叫做“抠脚秀”。但还有一种说法是,老男性玩家们都有一颗“少女心”,粉色的漂亮秀秀们也就成了他们玩妖号的首选......此说法仅供娱乐!

image.png

   

  七秀坊的建立在神龙年间,江湖中出现了一名奇女子,人称公孙大娘,大娘还有个长得一模一样的同胞妹妹唤做公孙二娘。但江湖上几乎没有人能够分清她们两个。公孙氏的剑舞在当时冠绝天下,当朝皇帝唐中宗在一年内连下七道圣谕招大娘入宫,只为观公孙氏的剑舞,公孙二娘接旨入宫。数年后,唐中宗以扬州乐坊相送二娘出宫。她们在瘦西湖畔建立了七秀坊。

image.png

  少林—— 佛音亦有豪情意 天下武功出少林

  少林一直是剑网3的门派里里玩家比较少的一个门派,但正是这样一个门派却出了一个震惊了游戏官方的玩家。这便是玄悲。玄悲从50年代开始一直专注于插旗竞技,当时的少林颇为弱势,但玄悲相信少林一定还有未被发掘出的技巧打法。他打起了删号战,输了就删号,满级后继续去插旗。此人的锲而不舍的精神感动了玩家与官方,后来也专为他设定了一个技能:“轮回诀”。

image.png

   

  少林寺创建于公元495年。自李世民还未登基时就已经结下不解之缘。一开始的少林僧兵是为了保护寺院而设立的组织。隋末唐初,王世充拥兵东都称帝,在柏谷庄设重兵建城池,阻挡秦王李世民东进。公元620年,高祖李渊命其子李世民率军征讨王世充,但李世民初战失利,此时,驻守柏谷庄的少林武僧们因不满王仁则侵占少林寺封地,于是“率众以拒伪师”。武僧们夜间攻入郑兵大营,生擒王仁则献于李世民。李世民登基后对少林武僧大加封赏。此后少林武功日趋成熟。光明寺一战,少林与天策大显神威,少林武学重现江湖。

image.png

  老五门带给我们的故事还有很多很多,这些让我们记住的故事或玩家或给大家带来了欢笑,或带来了感动,成为了我们在这片江湖走过的脚印,成为了我们在茶馆闲坐时的一杯茶,成为了亲友们聚在一起时的酒肆欢声。一个个故事拼凑起来就成为了我们难忘的那个江湖。相信剑网3缘起也会带给各位侠士更多的感动和更加精彩的江湖。


为你推荐