您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

剑网3缘起举办寻亲活动重找昔日亲友:缘起稻香 亲友俱在 岁月悠长

2021-05-02 11:52:43文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  剑网3缘起举办寻亲活动重找昔日亲友:缘起稻香 亲友俱在 岁月悠长  

  剑网3风风雨雨数十载,至今为止已经是第11个年头了,其中的曲折艰辛有很多,而它的成功也离不开玩家们。随着玩家们年龄的增长,很多人或因学业、或因工作,或因种种事情,淡出了这片江湖;还有些侠士们或因无意间的一个风袖、一个舍身,让素不相识的侠士一直铭记于心;有的侠士换了账号区服,开启一段新的江湖之旅,殊不知以前的角色上还有着亲友守护着一个个小信封......或许江湖本就是这样,总有旧的人离去,总有新的人再来。

  随着剑网3缘起的公测预约,官方在预约站推出了寻亲活动,目的就是帮助曾经的侠士们寻找多年未见的亲友,这可以说是部分侠士的福音。有一天你可能会想起曾经自己闯荡过的江湖和并肩作战的亲友,或许早已物是人非,再也寻找不到当年的那些人。但现在如果能够找回那些亲友的话,你又会对他们说些什么呢?

image.png

  参加“留言寻亲”活动的侠士们热情满满。到目前为止,在预约的300多万侠士中,有将近100万的侠士在留言寻亲墙上发布了留言信息,他们或是想找到昔日的亲友,或是寄托自己对先前的怀念,对缘起的期待。

  可以看到,在寻亲墙的界面上,还有清楚的搜索界面,玩家们可以在搜索框中输入关键词搜索到自己想要的信息。能够看出,有一部分的侠士真的在找当年的“那个人”,那么这次,他们能找到吗?

image.png

  缘起官方对于江湖寻亲活动不仅仅只是在预约网站上开设了寻亲墙,也做出了很多努力。官方的微博一直在关注江湖寻亲的活动,并带头开展,广邀各位侠士将自己想要找的故人或亲友告诉缘起君,官方也会帮助大家通过各种方式找回曾经的亲友。

image.png

  那么这次的寻亲活动到底有没有效果呢?答案是:效果非常大!通过缘起君与玩家们一起努力,每天都在有侠士们成功寻觅到昔日的亲友。对此,官方微博也是开始参与寻亲活动并经常更新关于寻亲活动的实时情况。每一个有爱侠士找到了亲友,西山居也都会为他们送上精心定制的小礼物。可能礼物本身的价值不贵,只是官方的一个心意,真正可贵的是他帮助侠士们寻找到的那个人,寻找到的江湖情谊,这本身是无价的。

image.png
image.png

  缘起的预约网站上可以时时看到,每天都在有新的有爱侠士寻找到亲友。笔者觉得它不仅仅代表着两个昵称,更是名剑大会里的两位大侠,是在扬州城里策马漫步的好友,是在君山携剑观花的姐妹......这些玩家们才正是江湖的核心,是带给玩家们的一个个感动,是拼凑成为大美江湖的一个个人呀。

image.png

  寻亲活动足以让我们看出西山居对于玩家们的情怀的用心。其实除了这次的寻亲活动,剑三还做过很多暖心的事情。剑网三在国家利益与公益事件面前从来没有含糊过,也正是贯彻了游戏里的侠义精神,贯彻了那一句“侠之大者,为国为民”。

  在去年的疫情时期,剑三在重制版游戏里售卖1元1根的道具蜡烛,他本身并没有什么特殊效果,但官方会将蜡烛的全部售款捐赠给疫情防控工作。蜡烛在短短几天内售出了156万根。

image.png

  剑3台服关闭的事件也曾轰动了全网。2020年清明节是全国范围的哀悼日,应暂停一切娱乐活动。而剑3台服的运营由服务商网银国际提供,经过协商,双方同意于9-11点关闭台服服务器,而这也引起了台服玩家的不满,在游戏里发泄的他们用出了侮辱性字眼。对此西山居火速与对方交涉要求封停相关账号,而网银国际一拖再拖,最后甚至公开声明“维护玩家言论自由”。对此,西山居雷厉风行,不计损失与对方中止合作,关闭台服服务器。据说官方内部讨论决定关服仅为半小时。此事发酵以后,剑三官方的态度受到广大玩家与社会的一致好评,剑网3用实际行动告诉大家:“国家利益不容侵犯”!

image.png

  除此之外,剑网3也热心于公益事件,今年4月西山居于南京红山动物园举办认养仪式,与玩家们一同认养了动物园的小动物,事情虽小,情义无价,剑3也在用自身的行动奉行着侠义之道,用自身建设着这片江湖。

image.png

  剑三带给玩家们的种种暖心和感动,可能就是我们喜爱这片江湖的原因。看到这里的侠士们又有没有AFK过呢?有没有哪个曾经离去又舍不得的亲友?如果给你一个机会一定能找到亲友,你最想找到的人又是谁呢?


为你推荐