您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《Apex英雄》老玩家吐槽匹配系统,官方回复正在改进

2021-05-28 10:20:49文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  《Apex英雄》在第九赛季的更新中除了些一贯要加入的内容(新英雄、新皮肤等的)以外,其中最大的变动就是全新的竞技模式(3V3竞技场),该模式不同于之前“跑图半小时,交战两分钟”的大逃杀模式,该模式节奏更快,玩法也更简单。因此,吸引了大批新玩家,虽然对于一款电竞游戏来说,越多新人,其寿命会越长(这是件好事)。

  1622108723_663591.jpg

  但竞技场经过几个月的开放后,资深老玩家便开始抱怨起来。不管是对手是新手,自己带飞,还是自己匹配新手1打5(或2打4)也好,都已经开始腻了,既没有了对新模式的新鲜感,也没有了虐菜的快感。

  1622108734_696759.jpg

  在5月27日的Reddit帖子中,就有人发帖对此抱怨不已,其中一个名为JimeeB的Reddit用户如此写道:“我游戏时长快到3000小时、如果没等级限制的话,远不止500级这么少,但我匹配10场竞技场,没一个超过150级的队友,大部分都是50级以下的。”

  1622108446_515323.jpg

  这篇帖子引起重生娱乐首席软件工程师的注意,且获得了数百次点赞,评论区中还有数十条声称也遇到类似情况的评论。

  其中一个评论称:“这些新手还是来自同一个Club的。所以我认为Respawn就是要让这些新人和老手匹配,并且你水平要像职业选手Hakis那样,你才能挺过这一场场游戏。”官方辟谣称:“此言差矣,虽然总体公平性不差,但我们也已意识到了如此匹配会让老手玩得很累。所以我们也在不断地改善我们的匹配系统,它会越来越好的。”

  1622108426_150052.jpg

  虽然没说啥时候改善,不过这个问题已加入官方的工作清单了。相信修改之后,竞技场的团队队员之间的水平不会差的太远。