您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

漫威,DC,演唱会——《堡垒之夜》:没有人比我更懂联动

2021-06-16 14:40:04文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  如果要寻找一款最好玩的游戏,那众口难调,必然会得到无数选项,但若是要寻找游戏界的联动整活儿王,那《堡垒之夜》可就得站出来拍拍胸脯了:没有人,比爷更懂联动。

图片1.png

  是的,在那个见面崩一枪,崩完原地长出一套房的游戏里,你可以体验到漫威英雄上天入地跟灭霸对肝的快感,也可以亲临全球百大DJ的魔幻演出现场,和两亿人一起蹦野迪,更可以换上数不尽的联动皮肤,用钱包的厚度,来填补跟心选角色之间的距离。

图片2.png

  《堡垒之夜》本身是一个TPS游戏,但与其他射击游戏不同,它还有着相当重要的建筑元素,无论是注重合作探索生存的PVE模式,还是注重竞技对决的PVP模式,都有着极强的的延展性。在游戏中,玩家可以把除地形以外的所有设施都拆解成基础素材,然后通过搭建筑的方式,为自己创造有利的输出条件。

  也正是因为其丰富的游戏玩法和欢脱的玩家氛围,再加上Epic那着实值得称道的运营,《堡垒之夜》拥有了怎么搭配都不会违和的强大联动池,只要钱给的到位,你喜欢的角色E宝都可以弄过来。

图片3.png

  这不,就在前一阵子,《堡垒之夜》官方刚在油管频道上公布了第七赛季第二章节的故事预告,以及战斗通行证预告,这一章节的主题是“入侵”。在设定上,外星势力又双叒叕渗透到了岛上,Slone博士将带领移民局的部队来对付他们,而玩家可以化身克拉克·肯特,在战争中扮演勇敢的记者,忠实的报道发生着的一切,也可以在紧要关头脱下衬衫,内裤外穿,化身超人主持正义。

图片4.png

  这波啊,这波是虚假的氪星人西装革履面对镜头,真实的记者裹着紧身衣拯救世界。

  当然,也不能忘记我们画风独特,混入其中,如鱼得水,疯狂胡闹的天才兼疯子科学家Rick,不 愧 是 你!

图片5.png

  有一说,这也不是《堡垒之夜》头一次联动DC了,前两年——对,就是《蝙蝠侠》诞生80周年,热度超高的那个时间段,《堡垒之夜》就官宣了与《蝙蝠侠》的结♂合♀,在活动期间,游戏中的裂隙区域将斜塔小镇变成了哥谭市,玩家们可以化身蝙蝠侠,使用新道具蝙蝠侠抓钩枪和爆炸蝙蝠镖,感受超级英雄们遵纪守法的日常生活。

  堡垒玩家:双厨狂喜这句话爷说累了。

图片6.png

  比较绝的是,《堡垒之夜》不仅联动了DC,还跟漫威有一腿,别问,问就是成年人全都要,在《复仇者联盟3》热播的时候,《堡垒之夜》大逃杀模式中开放了新的限时游戏模式“Infinity Gauntlet Limited Time Mashup”,在这个模式里,玩家集齐无限宝石就能变身灭霸,拥有打个响指,秒天秒地的能力。

图片7.png

  诶,你还别说,这恒河狸啊,当时灭霸可是拥有现实宝石的男人,随随便便乱入《堡垒之夜》大杀特杀,完全贴合设定,非常带劲。

图片8.png

  当然了,《复仇者联盟4》播出的时候,E宝也立马秉承光荣传统,火速推出终局之战模式,在这个模式里,玩家可以无限复活,且分为两个阵营。

图片9.png

  灭霸队的目标是集齐六颗宝石,且可以通过宝石获得BUFF能力,由灭霸和齐塔瑞人组成,超级英雄队的目标是自然是阻止灭霸咯,玩家们可以在地图各处找到复仇者联盟主题的武器,譬如鹰眼的弓、美队的盾、钢铁侠的手套、雷神的锤,这些武器有着对应的特效技能,相当拉风。

图片10.png

  终局之战模式的风评极好,无论是玩法趣味性,英雄技能还原度,还是紧贴电影宣发的跟进速度,都堪称是优秀联动的典范,其又快又强的开发能力可见一斑。

  《堡垒之夜》的联动方向不仅仅限于电影、动漫、游戏界,模式也不只是皮肤、玩法、彩蛋道具等,它甚至还开过几场视听效果极其震撼的音乐会。

图片11.png

  2019年2月3号,在当年“百大DJ”评选中排进了前十的知名电音制作人,棉花糖Marshmello,于《堡垒之夜》的欢乐公园里开了一场电音演唱会,在这场特殊活动里,Marshmello站在舞台中央,玩家在台下,身处迷幻的游戏世界中,肆意狂欢,游戏机制随着歌曲节奏改变,时而伴随燃点炸出种种壮观的特效,时而全图玩家被抛向空中,又缓缓下落。甚至在歌曲《Happier》的环节,场内还实时生成了可以互动,且跟专辑封面一模一样的玩具球,这场仅有十分钟的演唱会,其震撼程度,是看着录屏都会鸡皮疙瘩乍起的那种级别。并且热度斐然,吸引了1070万观众,其同时在线人数成功打破了此前830万的最高纪录。

图片12.png

  此后,Travis Scott也化身巨人在《堡垒之夜》里开展了一场让本尊尖叫出声,让Marshmello猛吃柠檬,场景更为震撼的演唱会,epic确实是越来越熟练了。

图片13.png

  还是那句话,《堡垒之夜》的种种联动活动,都建立在“适配”,“还原”,“热度”的基础上,所以才能在维持风评的同时,不停的为游戏带来关注度,注入新鲜血液。

  事实上,这也是它为自己选择的增寿道路,毕竟这年头,游戏要长线运营,维持热度,就必然得采取多种措施嘛,固步自封是不可取滴。而今后,相信《堡垒之夜》也必然会在联动大户的道路上继续狂奔,在此,衷心希望这种整活儿操作能越来越好,毕竟E宝可能小赚,白嫖永远不亏。

图片14.png