您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

暴雪和福克斯之间商标之争——“Diablo”

2021-05-04 10:52:50文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  提起迪亚波罗,大部分人都会想到暴雪的《暗黑破坏神》。然而,迪亚波罗这个名字也是将于本月首播的新动画片中一个角色的名字,这也引起了暴雪和福克斯之间在美国专利和商标局的一场对决。

“Diablo”引发暴雪和福克斯之间商标之争

  这部剧是《HouseBroken》,一部关于一只名叫Honey的医疗犬和她的邻居宠物的动画情景剧。其中有一只名叫Diablo的相当神经质的狗,由Tony Hale配音。福克斯公司已经向商标局申请注册Diablo这个名字,估计是为了推销与节目有关的商品,包括宠物食品、宠物碗等等。

“Diablo”引发暴雪和福克斯之间商标之争

  暴雪的律师对此表示反对,并试图阻止福克斯的申请,他们在文件中辩称,福克斯使用“Diablo”这个词汇“可能会造成混淆、错误或欺骗”,并应该被联邦商标法禁止。

  暴雪的文件详细列出了自1997年首次发行以来其热门系列所获得的好评,以及为《暗黑破坏神》、《暗黑破坏神2》和《暗黑破坏神3》所发行的每个DLC内容。声明中还提到暴雪计划在今年发行《暗黑破坏神:不朽》,还有《暗黑破坏神4》也在开发中。

  暴雪的申请是上周才提交的,所以福克斯媒体的律师还没有向专利局提交回应。

2.jpg