您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

秒抢PS5主机的都是些什么人?欢迎来到黄牛为你创造的世界

2021-05-28 19:22:50文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  最近,天猫PlayStation官方旗舰店开启了新一波的国行PS5主机预售,这次上架的是4428元的双人手柄套装,预售刚开始瞬间就被抢光,再一转眼,某宝和某鱼上就原地出现了一批加价600-800的PS5,这事儿,懂的都懂,熟悉的剧情在不少领域都有出现,别问,问就是黄牛给爷死。

  事实上,在5月24日放货前就已经有了预售时间等信息,不少老哥翘首以盼,卡点等待,却迎来了秒没的结果,再看看二手黄牛的坑人价格,怒气值自然也就疯狂up了。造成这种局面的原因并不复杂,一方面,这次放货量并不高,另一方面……人类的手速总是拼不过脚本的嘛。

  诶——人间有真情,人间有真爱,这个时候,就出现了分享盯梢APP的好心人,或许是命中注定好人有好报吧,他们全都抢到了。这波啊,这波是人均带善人,广告?带善人怎么会铺广告?只是带了APP名字而已,根本没放链接啊,铁雷锋无疑了。

  这般乱象,究其根底是源于玩家们对次时代主机的喜爱,PS5面世的这半年以来,全球所有地区的销售情况都相当火爆,在本年度的SONY EXPO上,官方透露,目前索尼在全球市场已售出了超过780万台PS5,但依旧有许多玩家抱怨抢不到货。芯片缺货导致产能不足,产能不足导致产品供不应求,进一步致使需求带动价格倒挂,如今,即使是在日本本土市场上,PS5也仍旧一机难求。

  根据日经新闻报道,目前日本东京的各大家电量贩店中,几乎没有全新PS5售卖,而在日本大型拍卖网站,雅虎拍卖平台上,原价4.998万日元(约合人民币2947元)的PS5,平均价格达到了7.5万日元——8万日元(约合4421元至4715元),相比之下,二手PS5比全新机器的价格高出了5成左右。

  为了平衡需求,官方甚至在售卖时采用了抽签销售的方式,但这也滋生了一些中签后马上高价转卖的“黄牛”用户,需求迫切,急于入手玩家,往往不得不接受加价购买的现实,但这也并不保险,本月18日,日本警方刚破获了一起欺诈案,报案人在网上购买PS5,收到的却是2L瓶装水,这……真·水货。

image.png

  嫌犯叫徳冈郁子,以6.5万日元的价格出售了多台PS5,其他受害人暂未站出来披露,但这空手套白狼却依旧无比顺利的骚操作,确实印证了次时代主机市场的火爆,和玩家被多方背刺的小凄惨。

  视线回到国内,自从国行主机上线,就纷杂不断的唱衰言论,优越言论,都在“那个后门”被确定后,销声匿迹。国行香吗?两年保修香,一手价格香,唯一操心的游戏问题被解决后,想入手的人也就越来越多,恰逢第二批放货,正摩拳擦掌呢,刚一开售大家就发现:哦豁,秒没了。再转头看看越发充足,即买即发,原地涨价六七百的倒卖货源,那自然是群情激愤。

  其实放眼望去,我们不难发现,在电子产品、模玩、品牌服饰等等领域上,但凡是一个圈子拥有了固定用户,其产品又占了限量+高价的特点,就必然会招来闻腥而动的黄牛,可谓是万物皆可炒。而更可气的是,在PS5的购买方面,基于芯片相关行业均受影响的事实,在产能上,我们仍未知道国行PS5的铺货量何时能全面攀升,这种情况下,不少人会选择加点钱早入手也很正常,毕竟和日版、港版比起来,即使是加过价的国行,也依旧算是“平价”产品。

  至此,而刚需玩家心中,想看黄牛货品砸在自己手里的美梦,短期内,也就不可能实现了。事实上,主机游戏的受众群体又能有多少呢?大家固然追捧次时代主机,愿意为爱好买单,但也很难靠玩家自发购买达成“铺货多少都迅速秒空”的现象,其实除却线上的“火热”抢购以外,线下实体店的预定反而难度更低,不少玩家选择从实体店预定提货,远离黄牛,远离卡点抢购,轻轻松松,岁月静好,唯一不方便的,就是城市的局限性了。

  而另一个“好消息”,是目前真正的PS5游戏尚不够多,吸引力不足,抱着PS4pro坚守,等待PS5游戏阵营充沛起来的等等党们,依旧能负隅顽抗,怀着一种“钱可以丢掉,也不能让奸商赚到”的执念,执着的等待铺货。

  而在这场光怪陆离的抢购狂欢乱象里,有人嘲讽国行战士;有人搞定传输备份;有人抱紧两年保修;有人吐槽游戏太少;有人大喊别买黄牛,亏死奸商,有人叹气加钱,早买早爽。人类的悲欢并不相通,但对二道贩子的厌恶却如出一辙,可除了卑微的“不买”以外,我们又能有什么反抗的办法呢?

  唉,放过我们这群臭打游戏的吧,我好想玩瑞奇与叮当啊!