您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《荒野大镖客2》DLSS实测 品质模式提升不太明显

2021-07-15 14:03:50文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  昨天,R星为《荒野大镖客2》推出了高度期待的DLSS,有鉴于此,外媒DSOGaming测试了本作的DLSS功能,看看该作的DLSS实施是否和之前的《毁灭战士:永恒》一样好。

  测试平台:

  i9 9900K

  16GB GDDR4内存,3600Mhz

  RTX 3080

  Windows 10,64位

  GeForce 471.11驱动

  《荒野大镖客2》使用了最新版本的DLSS,版本号2.2.10.0,因此《荒野大镖客2》不会有任何的鬼影或模糊问题。

  遗憾的是,《荒野大镖客2》的DLSS带来了大量的锯齿。在1080P和1440P/最高画质中,图像质量有着明显的锯齿问题。甚至在4K DLSS“品质模式”下也有锯齿。玩家可以在远处的物体上轻易看到。

  外媒表示,如果性能有足够的提升,他们也不会在意这些锯齿。遗憾的是,外媒发现开启DLSS后,性能只有10-14fps的提升。

  测试结果:

  在1080P分辨率下,平均提升了12fps

  自1440P分辨率下,性能提升只有9fps

  在4K分辨率下,DLSS品质模式,性能提升了11fps

《荒野大镖客2》DLSS实测 品质模式提升不太明显

  外媒还测试了DLSS以及原生4K在DX12和火山API下的表现。火山API,看起来在原生4K和DLSS开启后运行更快。然而在测试最后外媒遇到了两个卡顿。而在DX12下,没有卡顿,但DX12模式在大城市中帧数表现不够令人满意。因此外媒还是推荐使用火山API。

《荒野大镖客2》DLSS实测 品质模式提升不太明显