游戏简介

S4治乱天下赛季采用了专门的双阵营规则,在服务器进度达到兵戈之祸后,占领州府的联盟盟主直接选择本州的阵营是匡扶汉室还是再立江山,本州的其他联盟将自动按州进入阵营,无法敌对,因此大概率会合盟,显然这个规则使得赛季节奏会很快。

鸿图之下半年庆福利众多 S4赛季新版本带来全新双阵营玩法

  腾讯的旗舰级大世界沙盘战略手游鸿图之下4月29日开启了S4新版本,内测时杀手哥就觉得这游戏不错,在距离公测半年后,鸿图之下是不是比其他SLG游戏更好玩,马上来实际体验一下。


  进入游戏中,这么多福利活动我可是头一次见。双赛季手册比起别的游戏能多领一倍的福利,还有按周发放的军备大礼,加上新手任务和周常任务本来就能送很多珠玉,我就算不充钱也不会觉得难玩。

1.jpg

  S4赛季的出生选择就不太一样,出生州不是按S1那种地理上的九州分布,而是直接按势力分为刘备、董卓、袁绍、曹操、孙坚、孟获。毕竟S4大部分人都会选择和本盟落地,而不是随机选择。

1.jpg

  S4治乱天下赛季采用了专门的双阵营规则,在服务器进度达到兵戈之祸后,占领州府的联盟盟主直接选择本州的阵营是匡扶汉室还是再立江山,本州的其他联盟将自动按州进入阵营,无法敌对,因此大概率会合盟,显然这个规则使得赛季节奏会很快。

1.jpg

  与其他游戏的双阵营玩法不同,治乱天下中即便是在一个阵营中的不同出生州联盟,仍可能是敌对状态,这更符合历史上的三国诸侯并起的状态,各盟的合纵连横将贯穿整个赛季。虽然选择匡扶汉室阵营前期能获得直接进入直隶和洛阳城加成,但服务器会根据阵营人数为较弱的一方增加大营征兵速度,实际上阵营平衡性是很好的。

1.jpg

  不过由于新玩家来的话并不能直接玩S4赛季,还是需要了解一下基础知识。前期开荒按照任务来就行,打地注意先查看各个地块守军,点击右上的五角星就可以显示地块等级,并参考兵种克制采用合适的阵型可以大大降低兵损。

  S4赛季在赛季开始时可以招募到新出的武将,在留出收税和买行军令的珠玉的基础上其他的珠玉都可以用来抽新武将。我在没有攒玉的情况下也抽到了张宁,张宁的自带武技握粟出卜是指挥技,降低敌方雷暴状态武将的伤害,并让我方攻击雷暴状态的武将可以吸血。主将技太平圣姑直接造成雷属性伤害,并进一步增加敌军受到的雷属性伤害,很明显张宁是雷暴队的核心角色。

1.jpg

  由于张宁极度依靠队友来施加雷暴状态,张角和迅雷风烈武技是必须的,那么没有张角或朵思的话,使用张宁开荒并不是一个好的选择,张宁和常规开荒角色的搭配度相当低。

1.jpg

  我在略微尝试张宁开荒后果断放弃,然后仔细研究了配将,张宁在不进雷暴队的情况下最多进水浸队作为候补角色,那么要想在这赛季玩张宁,开荒应该换成水浸队。

1.jpg

  水浸队的组成是比雷暴队容易的多的。在20将令限制下,我把主力1队改为主公、程普、大乔。大乔的主将技在水一方,在水浸状态下能封杀敌方攻击,在打高难度敌人时这个控制效果比起握粟出卜还要强,加上程普的自带武技未动三军是100%触发水浸效果,程普的速度又比大乔高,能形成张角+张宁的效果。再加个水无常形的话,基本可以保证敌方3个武将都能被缴械。

1.jpg

  大乔单轮输出能力是要逊于张宁,因此程普第二武技给了乘间击瑕来补充伤害,如果你有水淹七军的话当然更好,至于主公的第二武技随便带个辅助类就行了。这个阵容的开荒效果很好,唯一要注意的是加点时程普不要全加智力,这样会导致程普的智力超过大乔,王于兴师的buff加不到大乔身上,加些武力或者防御都可以。后期将令够了,就可以把张宁由2队移到1队里来替换掉主公。


  S4赛季的开荒难度比起S1要高不少,因此开5级地是比较难的。这时候就要用到新出的耕战功能了。当附近的4级资源地都打完,而你又打不过5级地时,使用耕战来把近处的大量3级地升级为4级地,可以有效的在低损兵的状态下更快的给武将练级。我不用把太多耕战地格数量留给4级地,其实打完附近5级地后资源产量已经够支撑你迅速建立要塞去占别处的地了,这个设计还是很合理的。


  S4赛季服务器后续随着服务器进度阶段还会逐步放出对应的新卡卡池,新武将张宁、灵帝、高览、吕绮玲、简雍、曹植、司马徽、木鹿逐步推出。赛季第七阶段汉室遗珍放出的高览也是非常值得抽的武将。

1.jpg

  高览的兵种为枪兵,布阵时位置非常自由。战斗四维成长8.68比起张宁的7.50高不少,主武技霆奋袭营可以沉默或缴械目标,主将技高义傲骨能让自身免疫沉默和缴械,输出能力非常稳定,配将时对各种队友的适应性都很高,不像张宁那样只有在雷暴队才能发挥出完全的实力,只可惜羁绊是河北四庭玉武将,直接组羁绊队有点弱。接下来我要抽到高览随便组就能出第二队菜刀队啦!

1.jpg

  总体来看鸿图之下S4新版本在保持良好的新手友好度基础上,大幅增加了玩家福利,双阵营玩法在保持了平衡性的基础上加快了节奏,新武将的设计也各具特色,如果你是老玩家当然可以回归,即便你以前不玩SLG游戏,也完全可以来尝试一下,鸿图之下的白嫖武将速度可比其他同类游戏都快!


推荐理由