游戏简介

金庸武侠小说名气最大的原本是射雕英雄传,但几十年来随着天龙八部影视剧的不断翻拍,天龙的影响力后来居上。天龙八部网游自2007年推出以来一直经久不衰,如今由畅游原班人马打造的新天龙八部手游开启了首次封闭测试

不一样的剧情不一样的玩法 新天龙八部手游重塑14年经典IP

  金庸武侠小说名气最大的原本是射雕英雄传,但几十年来随着天龙八部影视剧的不断翻拍,天龙的影响力后来居上。天龙八部网游自2007年推出以来一直经久不衰,如今由畅游原班人马打造的新天龙八部手游开启了首次封闭测试。按说天龙这个经典IP也不是第一次出手游了,那么新天龙八部手游能不能带来新意,下面就来详细看看。

1.jpg

  还没进游戏,我就听到了熟悉的97版天龙八部电视剧主题曲“难念的经”,周华健的歌声让我想起了黄日华在由郭靖转演萧峰的时候正是演技的巅峰期,97版天龙同样成为了天龙影视作品中最经典的一部,而老天龙粉听到这首歌一定倍感亲切。

1.jpg

  进入游戏的第一件事是选择职业。虽然我记得十几年前的端游建立角色时并不选择职业,不过如今的手游没有这么设定的。目前出了的职业有丐帮、逍遥、峨眉、天山,定位和端游一样,先出战士、法师、奶妈、刺客这几个职业也是意料中的,至于端游的其他职业后面肯定都会出。我一看这峨眉校服,还是当年的味道,保持古典画风的基础上更为追求写实。

1.jpg

  选择职业后就进入捏脸环节。虽然捏脸是现在MMORPG标配玩法,但新天龙八部手游的捏脸不仅项目多,而且UI摆放有条不紊,对脸部细节的放大更是充分利用了屏幕,这样的捏脸和端游体验也差不了多少。

1.jpg

  剧情一开始就由新的主角来引导,全程角色都有配音。即时演算剧情除了加入了弹幕功能外还可以加速播放,非常符合现在年轻人的观看习惯,毕竟B站看番调速也是一大乐趣。我随便一看这个地上反光强度极为真实,甚至能反映出太阳的位置,简直是天龙端游玩家梦寐以求的画质!

1.jpg

  游戏操作上可以选择传统的2.5D模式,这个模式适合早期玩2.5D天龙端游的玩家。而手游玩家和新天龙端游的玩家适合使用3D模式,要拍照什么的当然是3D模式方便。

1.jpg

  游戏战斗上使用了现在流行的3D动作方式,带有智能寻找目标功能,操作上手非常简单。即便你是手残,也可以使用自动战斗功能,完全不会影响到体验剧情。

1.jpg

  游戏的战力机制并不复杂,和常见的手游一样,技能和装备都能一键强化,宝石对于装备的影响看起来也不大,这对于多年一直玩端游的玩家来说是非常良心了。

1.jpg

  游戏中虽然地图场景庞大,但赶路不是问题,四段大轻功每段都能随意变换方向,这完全弥补了我们当年玩端游的遗憾,也符合中国玩家心目中的武侠世界。

1.jpg

  新手主线任务的大部分时间我都在看剧情,这个剧情带有浓郁的电视剧风格,主角武功大成下山即将嫁给青梅竹马,可开局主角CP就猛发狗粮,这太反常了,怎么看都是秀恩爱死得快的节奏。

1.jpg

当然如果开局就嫁人那故事就讲不下去了,不出所料主角家的灭门惨案即将发生,还好萧峰即时赶到救下了主角,这波降龙十八掌的特效我给满分!之后的剧情转移到了端游玩家熟悉的新手地图大理,并迅速融入了原著的剧情,女主跟随段誉展开了闯荡江湖之路。

  主线任务中融入了大量其他玩法,比如常见的画作找不同吧,你没有找出来也不要紧,过不了多久系统会自动提示,而和段誉比轻功时,撞上人也不会摔倒,这种设计可以让不注重剧情的玩家也不至于无聊,这种设计其他MMO可没有。

1.jpg

  不过之后的剧情就有些郁闷了,男主轻易被杂兵砍死,女主不知道为何突然变身顶尖高手,接连击败巫夜琴、段延庆等反派boss。

1.jpg

  按说段延庆在这个原著剧情时间上的武功都不比萧峰弱(此时段誉在主线剧情中的武功水平是非常符合原著的,完全就是个战五渣)。女主之前单挑一品堂堂主巫夜琴尚且落到必须靠萧峰救命的地步,转眼一对二打巫夜琴+四大恶人之首段延庆竟然压制了他们,这等功力堪比原著后期的段誉和虚竹啊,她到底是身负宇智波还是赛亚人血统,为什么眼见死了恋人突然就这么厉害了?

1.jpg

  虽然在游戏流程设计上,主角在这里有了珍兽之后战斗力大增没错,但珍兽可不是在剧情中存在的东西,我建议游戏在主线剧情设计上应该增加更合理的桥段,让主角的潜在能力爆发才符合逻辑。

  除了MMORPG的各种传统日常玩法外,游戏还加入了现在武侠游戏中的角色收集玩法,收集NPC来提升羁绊也能增强自己的实力,手游玩家对此肯定非常熟悉了。


  随着玩的时间推移我慢慢体验到了大量的细节,无论珍兽的自言自语,野外夜间的蝉鸣还是太湖的雨景都展示出了游戏场景制作的用心。出色的音画表现,良好的新手引导,帅气的轻功这些别的手游倒也有,而新天龙八部手游全新的剧情、带有小游戏的任务才是最吸引我的地方,如果能进一步完善,这将是一款值得任何天龙粉丝玩的精品手游。



推荐理由